首页 > 新闻中心 > > 正文

市质监局组织召开郑州大型游乐设施及阀门质量提升活动启动仪式

日期:2018-10-11 16:34:22编辑作者:诚信在线

9月27日,市质监局在郑州市郑蝶阀门有限公司正式启动了郑州大型游乐设施及阀门质量提升活动,并开展第一次特种设备质量安全大讲堂,此次活动是我市推进大型游乐设施及阀门质量水平整体提升的具体措施,也是今年“质量月”活动重要内容之一。省锅检院、特检院、县(市、区)以及全市相关产业制造企业负责人共130多人参加了此次活动。省质监局总工程师李凯军、特设处处长韩黎明、上街区人民政府副区长张超等领导与会并讲话。市质监局党组成员、副局长李海陆主持会议。

郑州荥阳、上街地区是全省大型游乐设施及阀门制造企业集中地,产业链初步形成,但产品质量水平层次不齐、高端产品发展相对滞后,产业集而不聚、品牌影响力不强,亟待在质量管理、技术创新、标准引领和品牌建设等方面全面提升。此次活动以全面提升产品质量、努力打造大型游乐设施及阀门产品质量品牌高地、推进质量强市建设为主题,省局特设处调研员张新建首先宣讲了《郑州市大型游乐设施及阀门质量提升活动实施方案》,郑蝶公司、省游乐设备协会负责人纷纷发表质量提升倡议,鼓舞士气,凝聚广泛共识。特设处处长韩黎明强调要提高政治站位,充分认识新形势下开展质量提升工作的重要性,他指出:大型游乐设施及阀门质量提升,要充分发挥企业、政府、部门和技术机构、行业协会的积极作用,努力构建质量安全的“社会共治”体系。

随后,省质监局总工程师李凯军以质量发展与质量强国战略为课题,对质量安全工作进行了深入细致地分析、解读。

相关文章

河南洛阳市质监局开展医疗器具免费检定工作

今年8月份开始,河南洛阳市质监局对全市50余家医疗机构的16类医疗器具开展免费检定工作,截止目前,共检定校准医疗器具1187台次,被检仪器 ..

发布日期:2018-09-07 详细>>

港区分局开展集贸市场在用计量器具检定活动

为进一步强化民生计量监管工作,打击坑害消费者利益的计量违法行为,6月12日,港区分局联合航空港区市场管理处,对港区3家重点集贸市场的在 ..

发布日期:2018-07-07 详细>>

郑州市质监局领导来登封调研服务业标准化工作

郑州市质监局副局长王拥军一行来登封考察指导服务业标准化试点单位创建工作,登封市工商质监局局长崔东飞、副局长吴战义、标准计量科负责人 ..

发布日期:2018-07-15 详细>>

河南鹿邑县质监局访问五类农户助力扶贫攻坚百日会战

日前,河南省鹿邑县部署扶贫攻坚百日会战行动,鹿邑县质监局迅速组织12名优秀干部,分5支工作队奔赴该县观堂镇杂姓营、陈方、木庙、蔡口4个 ..

发布日期:2018-06-20 详细>>

http://www.dearye.com/xwzx/201803/0659.html

郑州工商质监部门元宵节前突击检查灯笼市场

  大河报·大河客户端记者 李岚 通讯员 赵正银 文图  在元宵佳节期间,家家户户都喜欢挂灯笼、赏花灯。时下,元宵节临近,灯笼已成 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>