首页 > 新闻中心 > > 正文

市委常委、副市长谷保中调研督导我市国庆特种设备安全工作

日期:2018-10-04 15:45:46编辑作者:诚信在线

9月21日,市委常委、副市长谷保中带队对我市“国庆”“中秋”节前特种设备安全工作进行调研督导。市政府副秘书长商建东,市质监局局长赵红军、副局长李海陆,市政府办公厅秘书四处副处长杨军陪同调研督导,管城区、中原区领导也参加了活动。

谷保中一行先后来到郑州世纪欢乐园、中原万达等特种设备重点场所,听取安全工作汇报,现场查阅特种设备使用登记证、检验报告、操作人员资格证及日常检查记录等资料,并对大型游乐设施、电梯等特种设备安全监管工作进行现场调研。

谷保中要求,在“双节”将近、出行游玩人员剧增的形势下,各特种设备使用单位一是要高度重视大型游乐设施、电梯等特种设备安全管理工作,严格落实特种设备安全主体责任,做好应急演练和救援处置工作;二是对在用特种设备开展全面自查,消除事故隐患;三是加强对特种设备作业人员的管理,做到持证上岗、规范操作,确保“双节”期间我市特种设备安全稳定运行。

相关文章

http://www.dearye.com/xwzx/201803/0659.html

郑州工商质监部门元宵节前突击检查灯笼市场

  大河报·大河客户端记者 李岚 通讯员 赵正银 文图  在元宵佳节期间,家家户户都喜欢挂灯笼、赏花灯。时下,元宵节临近,灯笼已成 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

以党的建设高质量推动加快建设国家中心城市先导区、示范区、核心区

高质量发展是体现新发展理念的发展,是建设现代化经济体系的发展,是质量变革效率变革动力变革的发展,是坚持以人民为中心的发展。对照高 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

以十九大精神为引领 迈向质量新时代

近期以来,我们围绕学习贯彻党的十九大精神,通过各种途径和方式,坚持不懈读原文、学原著、悟原理,持续深化了对党的十九大历史地位和重大 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

郑州市集中开展塑料管材产品质量专项整治行动

3月26日上午,郑州市人民政府召开全市塑料管材产品质量专项整治行动动员大会。市委常委、副市长谷保中出席会议,对全市迅速开展塑料管材产 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

港区分局开展集贸市场在用计量器具检定活动

为进一步强化民生计量监管工作,打击坑害消费者利益的计量违法行为,6月12日,港区分局联合航空港区市场管理处,对港区3家重点集贸市场的在 ..

发布日期:2018-07-07 详细>>