首页 > 新闻中心 > > 正文

市质监局组织召开2018年郑州市电梯维保质量提升工作会议

日期:2018-10-04 15:44:58编辑作者:诚信在线

9月19日,市质监局组织召开了全市2018年电梯维保质量提升工作会议,主要任务是:通报电梯监督抽查中发现的问题企业,双节前集中约谈电梯维保单位,进一步促进全市电梯维保质量持续提升。省局特设处调研员张新建、市局副局长李海陆参加会议并讲话,全市167家电梯维保单位参加了会议,

会上,对全市电梯监督抽查中存在问题或严重隐患比例较高的60家电梯维保单位、50家电梯使用管理单位进行了通报批评。李海陆副局长从分析问题、解决问题的角度,对维保单位进行了约谈,并从牢固树立安全第一的理念、增强遵纪守法的意识、加强隐患治理和宣传教育四个方面对全市的电梯维保工作提出了具体要求。张新建调研员对郑州市电梯维保质量提升工作表示了肯定,认为郑州市局的工作着力点准确、措施得力,走在了全省的前列。他强调:一要充分认识电梯维保工作的重要性,增强使命感;二要全面发挥企业主体作用;三要充分利用市场监管手段,依法依规实现全过程监管。

会后,省特检院副总工苏晓峰对电梯维保相关政策等业务知识进行了专题讲座。

相关文章

http://www.dearye.com/xwzx/201804/1676.html

我市召开塑料管材产品专项整治行动工作推进会议

4月13日上午,市塑料管材产品专项整治领导小组办公室组织召开了全市塑料管材产品专项整治行动工作推进会议。市塑料管材产品专项整治领导小 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

中原区工商质监局召开2018年度工作会议

近日,中原区工商质监局组织全体干部职工召开了2017年度工作表彰暨2018年度工作会议,表彰了一批先进单位及个人,并对2018年工作进行了安排 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

河南省质监局抽查20批次皮鞋全部合格

5月11日,河南省质监局官网公布2018年第1批床上用品等23产品质量监督抽查结果。其中,本次抽查共抽取了焦作、漯河、郑州、许昌、周口、商丘 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

登封市举办创建全国旅游标准化试点单位工作培训会

登封市创建全国旅游标准化试点单位工作培训会在禅武大酒店举行。省质监局标准化处副处长李强、市质监局党组成员、副局长王拥军等同志参加会 ..

发布日期:2018-08-22 详细>>

郑州市集中开展塑料管材产品质量专项整治行动

3月26日上午,郑州市人民政府召开全市塑料管材产品质量专项整治行动动员大会。市委常委、副市长谷保中出席会议,对全市迅速开展塑料管材产 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>