首页 > 新闻中心 > > 正文

以党的建设高质量推动加快建设国家中心城市先导区、示范区、核心区

日期:2018-09-28 13:36:41编辑作者:诚信在线
   高质量发展是体现新发展理念的发展,是建设现代化经济体系的发展,是质量变革效率变革动力变革的发展,是坚持以人民为中心的发展。对照高质量发展要求,郑东新区必须紧盯争创“五最城区”,加快建设国家中心城市先导区、示范区、核心区的发展目标;必须坚持以重大项目为带动,加快打造金融业、信息服务业发展双高地双引擎的发展方向。
 
    高质量发展是一场关系全局的深刻变革,必须以党的建设高质量作保证,深入贯彻落实省委“六个体现”“三个注重”“八项要求”和市委关于推进党的建设高质量的各项工作部署,突出政治统领,扛稳政治责任,锻造胜任高质量发展的干部队伍和基层组织。
 
高质量发展是机遇,更是挑战。高质量发展面前“无问西东”,谁闻鸡起舞,抢占先机,谁就能脱颖而出、重塑格局。郑东新区将突出目标导向、问题导向和“十二字”工作方针,以破解制约郑东新区发展的突出矛盾为突破口,强优势、补短板、促提升,加快建设国家中心城市先导区、示范区、核心区,努力在中原更出彩中走在前列。
 
    一是强力推进项目建设,增创高质量发展的先发优势。集中全力推进金融岛外环集中开发等16个投资超50亿元的战略性引领项目、国家技术转移郑州中心等24个投资5亿~50亿元的重点产业项目和阿帕斯第二总部等2019年首批20个重点项目,推动发展跨上新台阶。
 
    二是加快打造“双高地双引擎”,构筑高质量发展的产业支撑。推进基金业发展壮大,激发金融业创新发展活力,打造金融中心建设升级版。促进大数据产业发展壮大,加快建设国家大数据实验区核心区。推进金融岛、智慧岛、科学大道科学谷三大战略支点建设,形成全省创新发展的新焦点。
 
    三是坚持创新驱动、开放带动、改革推动,汇聚高质量发展的澎湃动力。大力引进有实力、有技术、有资源、有项目的世界级创新型企业、人才、平台、机构。加快卢森堡中心建设,积极推动外国领事机构落地。鼓励自贸区郑东片区围绕促进外资金融机构落地、商事登记制度改革等开展先行先试,打造河南企业走向世界的桥头堡,全球企业登陆河南的首选地。完善混合用地供地模式,加大“放管服”改革力度,完善提升“八同步”重大项目推进机制,争创全国客商满意度最高的城区。
 
    四是打赢防范化解社会风险、精准扶贫、环境污染防治三大攻坚战,补齐高质量发展的突出短板。
 
    五是坚持以人民为中心,共享高质量发展的最新成果。推进智慧东区建设,提升城市精细化管理水平,健全社会治理机制,完善教育、文化、医疗、养老服务,不断满足人民对美好生活的向往。
 
    六是开展质量提升行动,积极打造高质量发展郑东样板。牢固树立“质量兴区”意识,加快推进“国家新型城镇化标准化试点工作”和“省级质量强区示范区”建设。建立高质量发展指标体系、政策体系、标准体系、统计体系、绩效评价体系、政绩考核体系等六大体系,全面提升精准推动高质量发展的水平,形成高质量发展的郑东模式。

相关文章

河南洛阳市质监局抓好安全隐患排查

一是加强日常监督检查。制定下发监督检查单位目录和检查计划,将检验计划分解到了天,做到监管有计划、检查有记录、隐患有台账。二是强化重 ..

发布日期:2018-09-14 详细>>

河南安阳市质监局文峰分局强化“七进”宣传 营造良好氛围

近期,河南省安阳市质监局文峰分局开展了特种设备安全宣传教育的七进(进企业、进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所)活动 ..

发布日期:2018-06-13 详细>>

http://www.dearye.com/xwzx/201805/2488.html

郑州市委常委、副市长谷保中出席我市与中国计量科学研究院签约仪式

5月17日,郑州市人民政府与中国计量科学研究院正式签署战略合作框架协议和《时间和空间上大气污染物排放量检测》项目合作协议。市委常委、 ..

发布日期:2018-05-24 详细>>

郑州市质监局领导来登封调研服务业标准化工作

郑州市质监局副局长王拥军一行来登封考察指导服务业标准化试点单位创建工作,登封市工商质监局局长崔东飞、副局长吴战义、标准计量科负责人 ..

发布日期:2018-07-15 详细>>

中原区工商质监局召开2018年度工作会议

近日,中原区工商质监局组织全体干部职工召开了2017年度工作表彰暨2018年度工作会议,表彰了一批先进单位及个人,并对2018年工作进行了安排 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>