首页 > 新闻中心 > > 正文

武汉大学质量院洽谈郑东新区高质量发展课题研究

日期:2018-09-21 15:07:15编辑作者:诚信在线
郑州市郑东新区管委会副主任陈平山一行8人赴武汉大学质量战略发展研究院,围绕推动郑东新区实现高质量发展的主题,与质量院专家进行了交流座谈。质量院院长、宏观质量管理湖北省协同创新中心主任程虹教授,中国企业调查数据中心常务副主任李丹丹,质量院研发中心主任刘志亮和发展部主任陆琴等参加座谈。陈平山简要介绍了郑东新区的基本情况和高质量发展现状。他表示,武大质量院长期致力于经济增长质量研究,并在该研究领域取得一系列丰硕成果,对区域经济的高质量发展有很强的理论指导意义。当前,郑东新区正处于高质量发展转型关键时期,迫切需要以程虹院长为首的专家团队提供智力支持,希望双方在多方面加强合作,助推郑东新区实现高质量发展。程虹表示,服务政府决策、为国家和地方高质量发展提供智力支持,是武大质量院义不容辞的责任,感谢郑东新区对武大质量院的认可和信任。郑东新区作为全国城市新区发展的标杆,已经具备了实现高质量发展的经济基础,其成功经验具有普遍性,是可复制的。武大质量院通过理论研究与实践调研等方式,为郑东新区的高质量发展提供研究分析和政策建议。
 

相关文章

标准联通共建“一带一路”行动新计划发布

12月22日,国家标准委召开《标准联通共建一带一路行动计划(2018-2020年)》(以下简称《行动计划》)新闻发布会,质检总局党组成员、国家 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

河南省鹿邑县质监局开展电梯安全宣传活动

6月25日,河南省鹿邑县质监局在西关转盘开展电梯安全宣传活动。活动现场,该局采取设立宣传展板和发放宣传材料的方式对《特种设备安全法》 ..

发布日期:2018-06-28 详细>>

质检总局召开党组(扩大)会议研究质检系统学习贯彻党的十九大精神

11月3日,质检总局党组书记侯建国主持召开党组(扩大)会议,研究质检系统学习贯彻党的十九大精神工作方案。质检总局局长、党组成员支树平 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

国家智能通讯终端质检中心通过审查论证

国家市场监管总局专家组对省局依托省计量院筹建的国家智能通讯终端产品质量监督检验中心进行现场审查论证。省局党组成员、副局长傅新立,副 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

二七区工商质监局全力做好全国“两会期间”辖区特种设备安全工作

农历正月期间,集会庙会等社会活动较多,企业纷纷开工生产,是特种设备事故多发期。为确保两会期间辖区特种设备安全,维护社会和谐稳定,保 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>