首页 > 新闻中心 > > 正文

河南洛阳市质监局抓好安全隐患排查

日期:2018-09-14 13:36:19编辑作者:诚信在线
一是加强日常监督检查。制定下发监督检查单位目录和检查计划,将检验计划分解到了天,做到监管有计划、检查有记录、隐患有台账。二是强化重点时间段、节点特种设备专项整治检查活动。如:春节、“两会”期间特种设备安全大检查、“中国洛阳牡丹文化节”及“五一”期间特种设备安全整治、大型游乐设施和客运索道等专项检查活动,确保在重点时段,重要节点特种设备的安全运行。截至目前,共出动人次1840人次,检查企业1183家,其中重点场所171家,包括大型游乐设施78台,客运索道运营单位13家,电梯3913部,锅炉233台,发现问题178处,已整改82处,封停设备24台,立案查处3家,取得良好效果。三是开展化学危险品相关特种设备隐患治理。出台《危险化学品和危化品相关特种设备安全治理实施方案》,梳理出了192家涉及人员聚集的公共场所、劳动密集型企业和盛装剧毒易燃易爆介质等重点危险源企业,列入重点监控单位,建立了特种设备台账,督促企业开展风险排查,并进行重点监督检查。质监部门对重点监控单位的监督检查覆盖率均达100%,确保了特种设备安全运行。 

相关文章

郑州市质监局领导来登封调研服务业标准化工作

郑州市质监局副局长王拥军一行来登封考察指导服务业标准化试点单位创建工作,登封市工商质监局局长崔东飞、副局长吴战义、标准计量科负责人 ..

发布日期:2018-07-15 详细>>

河南鹿邑县质监局访问五类农户助力扶贫攻坚百日会战

日前,河南省鹿邑县部署扶贫攻坚百日会战行动,鹿邑县质监局迅速组织12名优秀干部,分5支工作队奔赴该县观堂镇杂姓营、陈方、木庙、蔡口4个 ..

发布日期:2018-06-20 详细>>

质量强市创建成绩突出 新密市工商质监局被记“三等功”

日前,新密市人民政府下发《关于对2016年度在新密经济社会发展中做出突出贡献的单位和个人给予表彰奖励的决定》,对在创建河南省质量强市示 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

http://www.dearye.com/xwzx/201804/0973.html

市委常委、副市长谷保中专题督导塑料管材产品质量专项整治行动

市委常委、副市长谷保中赴新郑市专题督导调研塑料管材产品质量专项整治行动,市质监局局长赵红军、市工商局调研员王鹏程陪同督导,新郑市人 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

河南洛阳市质监局开展医疗器具免费检定工作

今年8月份开始,河南洛阳市质监局对全市50余家医疗机构的16类医疗器具开展免费检定工作,截止目前,共检定校准医疗器具1187台次,被检仪器 ..

发布日期:2018-09-07 详细>>