首页 > 新闻中心 > > 正文

河南洛阳市质监局开展医疗器具免费检定工作

日期:2018-09-07 16:46:25编辑作者:诚信在线
今年8月份开始,河南洛阳市质监局对全市50余家医疗机构的16类医疗器具开展免费检定工作,截止目前,共检定校准医疗器具1187台次,被检仪器的合格率达78%。被检仪器不合格的主要原因一是设备使用频繁,过于陈旧且维护保养不良;二是医疗机构购入的新设备在使用前的首次检定率不高;三是医疗机构在用的血压计(表)使用频次太高,使用中的磕碰容易造成内部结构变形,管壁脏污,影响测量精度。
 
针对发现的问题,执法人员要求医疗机构限期整改,并督促各医疗机构加强在用强制检定计量器具的管理,健全管理制度,确保在使用计量器具时数量准确、检定及时、维护到位。市质监局也建立完善了强检医疗计量器具登记造册、周期检定、维护调修等各类制度,并要求检定人员规范检定操作技术,确保检定工作程序完整、数据准确、记录齐全,切实落实好医疗计量器具免费检定惠民政策。

相关文章

登封市举办创建全国旅游标准化试点单位工作培训会

登封市创建全国旅游标准化试点单位工作培训会在禅武大酒店举行。省质监局标准化处副处长李强、市质监局党组成员、副局长王拥军等同志参加会 ..

发布日期:2018-08-22 详细>>

上街区工商质监局召开电梯专项整治会议

6月26日上午,上街区局召开了电梯专项整治会。特设科工作人员、各工商质监所的工作人员、电梯维保单位工作人员、电梯使用单位工作人员等 ..

发布日期:2018-07-07 详细>>

“中国标准2035”项目在京启动

质检总局、国家标准委委托中国工程院实施的重大咨询研究项目中国标准2035项目启动会在中国工程院举行,标志着我国标准化领域一项重大战略实 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

以十九大精神为引领 迈向质量新时代

近期以来,我们围绕学习贯彻党的十九大精神,通过各种途径和方式,坚持不懈读原文、学原著、悟原理,持续深化了对党的十九大历史地位和重大 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

经开区召开2018年度质量工作成员单位联席会议

近日,经开区召开2018年度质量工作成员单位联席会议,深入贯彻落实国务院《质量发展纲要》,安排部署今年质量任务,动员经开区各单位、各部 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>