首页 > 新闻中心 > > 正文

郑州市质监局召开加油机(加气机)生产企业计量管理工作会

日期:2018-08-28 11:23:08编辑作者:诚信在线
加油机是贸易结算计量器具,计量是否准确事关千家万户切实利益和社会和谐稳定。为规范加油机生产企业依法生产和存在的问题,郑州市局召开加油机(加气机)生产企业计量管理工作会,安排部署生产企业开展为期10天的自查,同时要求县(市)、区局开展巡查,市局将开展督导检查,加强对加油机(加气机)生产企业的监管。
 
企业自查主要从以下方面进行,一是从原料、配件、加工生产、出厂检定等每个环节,对照原材料、半成品、成品标准体系开展自查,把好产品出厂关;二是提升员工质量意识,建立健全质量管理制度,做到质量工作事事有人管,层层、人人有专责,办事有标准,工作有检查;三是加强对经销商、代理商和售后服务的管理工作,合同约定严禁擅自拆卸、加装、改装加油机;四是加大维修环节的管理力度,严格落实零配件使用登记备案制度,维修人员持证上岗,确保维修环节的工作质量标准不降低。县(市)、区局按照《计量法》规定,进行属地管理,对辖区内生产企业加强巡查和监管,从原料入厂、生产过程、产品出厂进行全方位全链条检查,对照型式批准证书检查企业产品是否存在超范围生产、无证生产、无出厂检定等。
 
8月10日,加油机(加气机)生产企业计量管理工作会在市局五楼会议室召开,市局党组成员刘国权、计量处、法规处、稽查队、中牟县局、荥阳市局、高新区局有关人员共计10人参加,加油机(加气机)生产企业6家主要负责人、分管计量、质量负责人共计11人参加。
 
会上,市局党组成员刘国权提出要求,一是坚守底线。生产贸易结算计量器具事关民生,企业要依法依规生产,要道德过关、行为守法,不能突破法律和道德底线。二是正视存在问题。重视加油机生产行业存在的问题,认真开展自查自纠,学习并采用严格的质量管理体系,加大质量基础设施投入,强化人员上岗培训,切实提升质量管理水平。三是守法诚信。企业要增强法律意识,依法诚信经营。当地质监部门要依法严格监管,加强巡查。按照管理、生产是否依法依规,是否诚信经营,是否存有不良记录等确定巡查和监管频次。四是正确对待舆论监督。舆论监督是宪法、法律赋予的权利,企业有接受媒体监督的义务,要正确对待,自觉接受,不心怀抵触。五是培育产业发展。加油机生产是郑州市一个特色产业,年生产、销售量占全国50%以上。为培育加油机产业健康发展,企业要自律,质监部门要发挥监管和服务的职能,打造全国加油机产业发展新高地。

相关文章

河南安阳市质监局文峰分局强化“七进”宣传 营造良好氛围

近期,河南省安阳市质监局文峰分局开展了特种设备安全宣传教育的七进(进企业、进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所)活动 ..

发布日期:2018-06-13 详细>>

http://www.dearye.com/xwzx/201803/0860.html

郑州市二七区工商质监局加大校园周边监管 专项检查学生用具

郑州市中小学即将开学,为给广大中小学生营造一个安全、放心的消费环境,郑州市二七区工商管理和质量技术监督局加大对校园周边经营环境的监 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

以十九大精神为引领 迈向质量新时代

近期以来,我们围绕学习贯彻党的十九大精神,通过各种途径和方式,坚持不懈读原文、学原著、悟原理,持续深化了对党的十九大历史地位和重大 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

标准联通共建“一带一路”行动新计划发布

12月22日,国家标准委召开《标准联通共建一带一路行动计划(2018-2020年)》(以下简称《行动计划》)新闻发布会,质检总局党组成员、国家 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

经开区召开2018年度质量工作成员单位联席会议

近日,经开区召开2018年度质量工作成员单位联席会议,深入贯彻落实国务院《质量发展纲要》,安排部署今年质量任务,动员经开区各单位、各部 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>