首页 > 新闻中心 > > 正文

河南鹿邑县质监局访问五类农户助力扶贫攻坚百日会战

日期:2018-06-20 16:05:17编辑作者:诚信在线
日前,河南省鹿邑县部署扶贫攻坚“百日会战”行动,鹿邑县质监局迅速组织12名优秀干部,分5支工作队奔赴该县观堂镇杂姓营、陈方、木庙、蔡口4个行政村和产业集聚区刘狄楼行政村,开展驻村帮扶,全面打响扶贫攻坚百日会战。
 
该局结合驻村工作实际,积极下访五类农户广泛征求意见。一是访困难户。要求驻村干部深入本村贫困户,了解他们困难的程度、贫困的原因,帮助他们找准致富增收的突破口。二是访意见户。要求驻村干部主动深入矛盾多、问题多、牢骚多的“意见户”,特别是上访户,倾听他们反映的问题,耐心疏导教育,有针对性的妥善解决突出问题。三是访种养大户。要求驻村干部积极走访种植、养殖大户,关注他们的所盼所想所需,帮助提供技术、资金和信息,使他们真正成为一方致富带头人,带领当地农业结构调整。四是访外出务工户。针对驻村外出务工人员较多等情况,要求驻村干部要发挥这一群体眼界宽阔、信息灵通的优势,虚心向他们征求意见和建议。五是访私营企业户。要求驻村干部要深入村办企业和私营企业,关心他们的要求和发展状况,征求意见和建议,从而进一步优化经营环境,促进其经济发展。 

相关文章

质量强则国家强——访国家质量监督检验检疫总局党组书记侯建国

党的十九大报告突出强调了质量,要求大力提升发展质量和效益,提出坚持质量第一、推动质量变革、增强质量优势、建设质量强国、实现高质量 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

河南省郑州市二七区工商质监局开展考试用品市场专项检查和整治行动

高考临近,为了让高考学子买到合格的考试用品,近日,河南省郑州市二七区工商质监局开展考试用品市场专项检查和整治行动。此次专项整治行动 ..

发布日期:2018-06-07 详细>>

“中国标准2035”项目在京启动

质检总局、国家标准委委托中国工程院实施的重大咨询研究项目中国标准2035项目启动会在中国工程院举行,标志着我国标准化领域一项重大战略实 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

http://www.dearye.com/xwzx/201804/1676.html

我市召开塑料管材产品专项整治行动工作推进会议

4月13日上午,市塑料管材产品专项整治领导小组办公室组织召开了全市塑料管材产品专项整治行动工作推进会议。市塑料管材产品专项整治领导小 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

郑州市质监局开展今年入冬首次洁净型煤抽样检测

随着天气逐步转冷,取暖便成了人们关注的热门话题,尤其是位于偏远的农村,在大气污染综合治理日益严峻的情况下,怎样既保证民生需求,又能 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>