首页 > 新闻中心 > > 正文

河南洛阳市质监局五项措施服务三夏生产

日期:2018-06-20 16:04:30编辑作者:诚信在线
目前“三夏”生产已全面展开,为确保“三夏”生产顺利进行,洛阳市质监局充分发挥技术优势,早安排、早行动,全力以赴为“三夏”生产保驾护航。
 
一是开展夏粮收购用计量器具检查。对全市156余家粮食收购点的夏粮收购用的磅秤、台秤、电子秤、量具等进行检定和检查,共检查夏粮收购用衡器357余台,切实维护了粮食收购部门和广大农民的利益。二是开展加油机计量专项检定活动。三夏期间农用机械用油量明显增加,为保证加油数据的真实可靠,维护广大农民的合法权益,对全市加油站在用加油机进行了抽检,共检查加油站50家,加油机154台。三是开展质量标准化助农专项服务。成立由业务和技术人员组成服务小分队,深入田间地头发放农业标准化生产、农产品质量提升等宣传资料,开展标准化生产讲座,指导农民群众按照技术规范进行标准化种植,以农业标准化提升农产品质量,促进广大农民的增收增效。四是开通电表检测绿色通道。针对三夏期间用电量增加的现象,增派人手,及时快速地为农民朋友检测电表。五是加大监督检查力度。严格检查各类农资产品、成品粮定量包装的净含量不符合规定、标注不符合要求,有效含量不足的化肥,以及掺假、掺杂、以次充好等违法行为。同时公布投诉举报电话,受理群众的咨询投诉,对群众举报的坑农害农案件发现一起,查处一起。

相关文章

副市长谷保中陪同国家市场监督管理总局领导调研环保局和郑州磨料磨具磨削研究所

5月27日下午,国家市场监督管理总局计量司司长谢军,中国计量科学院院长、研究员方向等一行8人到郑州市环保局和郑州磨料磨具磨削研究所有限 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>

郑州市连夜查处央视曝光非标排水管生产企业

郑州市高度重视,迅速行动,连夜组织执法部门对曝光的两家非标排水管生产企业进行了查处。郑州航空港经济综合实验区质监分局、新郑市工商管 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

郑州市质监局将建立电梯维保企业信用评价制度

电梯作为高层建筑中的重要交通工具,其安全性备受市民关注。记者今天上午从第二届河南省电梯安全技术发展论坛上了解到,明年郑州市将通过建 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

二七区工商质监局全力做好全国“两会期间”辖区特种设备安全工作

农历正月期间,集会庙会等社会活动较多,企业纷纷开工生产,是特种设备事故多发期。为确保两会期间辖区特种设备安全,维护社会和谐稳定,保 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

http://www.dearye.com/xwzx/201804/2880.html

省质监局计量处处长苏君一行到国机精工调研

2018年4月27日,省质监局计量处处长苏君一行3人到磨料磨具磨削研究所有限公司(简称三磨所)就产业计量中心申报建设进行调研,郑州市质监局 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>