首页 > 新闻中心 > > 正文

中国计量科学研究院第八届科技活动周开幕

日期:2018-05-31 14:58:18编辑作者:诚信在线
 5月21日,以“计量支撑产业发展”为主题的报告会,拉开了中国计量科学研究院第八届科技活动周的序幕。市场监管总局副局长(正部长级)、党组成员秦宜智出席并致辞。   
  此次报告会邀请了来自深圳市计量质量检测研究院、重庆海扶医疗科技股份有限公司、蒙牛乳业、苏州东菱振动试验仪器有限公司和市场监管总局计量司、中国计量科学研究院的专家们,从产业计量需求、计量服务产业发展新思路、产业计量新挑战等角度进行研讨交流。   
  秦宜智指出,人类的生产生活离不开计量,计量科学的生命力深深植根在服务人类生产生活的实践之中。希望计量科技工作者站在新时代的历史方位上,深入研究计量量子化变革的新机遇新挑战,加快构建国家现代先进测量体系,全面提升计量科技服务我国制造强国建设、支撑高质量发展的能力。要实施计量精准服务产业发展工程,持续开展“服务零距离、质量零缺陷”活动,推动先进的计量技术和测量方法应用于企业生产实践。要牢固树立以人民为中心的发展思想,高度重视民生计量工作,及时解决好人民群众关心的计量热点问题,更好地满足人民群众对美好生活的需求。  
  据悉,中国计量科学研究院在科技活动周期间还将举行实验室开放、国际计量与计量沙龙、基础研究团队报告会等活动。
 

相关文章

质量强则国家强——访国家质量监督检验检疫总局党组书记侯建国

党的十九大报告突出强调了质量,要求大力提升发展质量和效益,提出坚持质量第一、推动质量变革、增强质量优势、建设质量强国、实现高质量 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

检测中心召开2018年重点工作布置会

检测中心召开2018年重点工作布置会,相关科室中层干部参加了会议。会议首先传达了中心领导班子会议精神,一是要求所有科室的全体工作人员, ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

二七区工商质监局全力做好全国“两会期间”辖区特种设备安全工作

农历正月期间,集会庙会等社会活动较多,企业纷纷开工生产,是特种设备事故多发期。为确保两会期间辖区特种设备安全,维护社会和谐稳定,保 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

“中国标准2035”项目在京启动

质检总局、国家标准委委托中国工程院实施的重大咨询研究项目中国标准2035项目启动会在中国工程院举行,标志着我国标准化领域一项重大战略实 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

经开区召开2018年度质量工作成员单位联席会议

近日,经开区召开2018年度质量工作成员单位联席会议,深入贯彻落实国务院《质量发展纲要》,安排部署今年质量任务,动员经开区各单位、各部 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>