首页 > 新闻中心 > > 正文

我市举办计量专题报告会

日期:2018-05-24 14:34:01编辑作者:诚信在线

3月17日上午,在第十九个“5.20世界计量日”来临之际,我市特邀全国知名计量专家、中国计量科学研究院院长、研究员方向教授,举办计量专题报告会,以提升全市对质量基础工作的认知,为质量强市提供技术保障。

市委常委、副市长谷保中出席并主持报告会。

方向教授专题报告的主题为“国家质量基础设施是应对质量挑战的终极答案”,报告解释了品质、质量、质量基础设施之间的关系,回顾了计量的定义、发展及其作用,特别是量子化变革的由来、影响及应对方案,报告详细阐述了量值如何定义世界的、精准测量将怎样改变未来。报告指出,质量基础设施是21世纪解决国家发展质量问题的终极答案,计量、标准、合格评定将成为未来世界经济可持续发展的三大支柱。

我市451家市县政府部门和企事业单位相关人员参加了报告会。

相关文章

河南省质监局:4批次陶瓷砖产品不符合标准要求

5月11日,河南省质监局官网公布2018年第1批床上用品等23产品质量监督抽查结果。其中,本次抽查共抽取了郑州、洛阳、平顶山、安阳、鹤壁、新 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

http://www.dearye.com/xwzx/201803/0658.html

郑州市二七区工商质监局节前开好廉政谈话 节后抓好廉政落实

郑州市二七区工商管理和质量技术监督局为切实抓好廉政建设工作,他们坚持做到节前开好廉政谈话 节后抓好廉政落实,使廉政建设工作进一步得 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

http://www.dearye.com/xwzx/201804/0973.html

市委常委、副市长谷保中专题督导塑料管材产品质量专项整治行动

市委常委、副市长谷保中赴新郑市专题督导调研塑料管材产品质量专项整治行动,市质监局局长赵红军、市工商局调研员王鹏程陪同督导,新郑市人 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

国家智能通讯终端质检中心通过审查论证

国家市场监管总局专家组对省局依托省计量院筹建的国家智能通讯终端产品质量监督检验中心进行现场审查论证。省局党组成员、副局长傅新立,副 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

中原区工商质监局召开2018年度工作会议

近日,中原区工商质监局组织全体干部职工召开了2017年度工作表彰暨2018年度工作会议,表彰了一批先进单位及个人,并对2018年工作进行了安排 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>