首页 > 新闻中心 > > 正文

河南省质监局:4批次陶瓷砖产品不符合标准要求

日期:2018-05-17 15:04:33编辑作者:诚信在线
5月11日,河南省质监局官网公布2018年第1批床上用品等23产品质量监督抽查结果。其中,本次抽查共抽取了郑州、洛阳、平顶山、安阳、鹤壁、新乡、许昌、南阳、信阳9个省辖市和汝州1个省直管县(市)42家企业生产的107批次陶瓷砖产品。
 
本次监督抽查依据 GB/T4100-2015《陶瓷砖》、GB 6566-2010《建筑材料放射性核素限量》及《2018年第1批陶瓷砖产品质量河南省监督抽查实施方案》,对陶瓷砖产品的尺寸、破坏强度、断裂模数、吸水率、抗釉裂性、无釉砖耐磨性、耐污染性、耐化学腐蚀性、放射性等项目进行了检验。
 
经抽样检验,有103批次产品符合标准要求,4批次产品不符合标准要求,涉及到尺寸(厚度)、破坏强度、断裂模数、吸水率等项目。
 
省质监局已责成相关省辖市、直管县(市)质量技术监督部门按照有关法律法规,对本次抽查中不合格的产品及其生产企业依法进行处理。

相关文章

http://www.dearye.com/xwzx/201803/0659.html

郑州工商质监部门元宵节前突击检查灯笼市场

  大河报·大河客户端记者 李岚 通讯员 赵正银 文图  在元宵佳节期间,家家户户都喜欢挂灯笼、赏花灯。时下,元宵节临近,灯笼已成 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

郑州市连夜查处央视曝光非标排水管生产企业

郑州市高度重视,迅速行动,连夜组织执法部门对曝光的两家非标排水管生产企业进行了查处。郑州航空港经济综合实验区质监分局、新郑市工商管 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

http://www.dearye.com/xwzx/201804/0975.html

郑州市质监局开展2018年全民义务郑州质量工作接受省级考核活动

省政府质量工作考核组在组长、省质监局副局长郑文超的带领下,一行六人在郑州市开展2016-2017年度质量工作督导和实地核查。郑州市委常委、 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

中原区工商质监局召开2018年度工作会议

近日,中原区工商质监局组织全体干部职工召开了2017年度工作表彰暨2018年度工作会议,表彰了一批先进单位及个人,并对2018年工作进行了安排 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

http://www.dearye.com/xwzx/201803/0860.html

郑州市二七区工商质监局加大校园周边监管 专项检查学生用具

郑州市中小学即将开学,为给广大中小学生营造一个安全、放心的消费环境,郑州市二七区工商管理和质量技术监督局加大对校园周边经营环境的监 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>