首页 > 新闻中心 > > 正文

市委常委、副市长谷保中专题督导塑料管材产品质量专项整治行动

日期:2018-04-09 16:38:02编辑作者:诚信在线

市委常委、副市长谷保中赴新郑市专题督导调研塑料管材产品质量专项整治行动,市质监局局长赵红军、市工商局调研员王鹏程陪同督导,新郑市人民政府副市长李猛参加了督导活动。

谷保中一行先后实地察看了新郑市正商智慧城工地、新郑华南城管材市场和河南瑞腾塑胶集团有限公司,全面督导塑料管材产品生产、销售和使用环节的产品质量专项整治进展情况,并听取了新郑市人民政府、市质监局、市工商局等单位塑料管材产品质量专项整治行动开展情况。

听取汇报后,谷保中在讲话中首先对全市的塑料管材产品质量专项整治行动进展情况给予了肯定,并就下一步工作提出三点要求:一是要高度重视质量问题。党的十九大指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,高质量发展就是能够很好满足人民日益增长的美好生活需要的发展。高质量首先是产品质量要高,质量是底线,是地方经济转型发展的基础和保障。二是要扎实推进全市塑料管材产品质量专项整治行动。全市各级各单位要按照市政府的统一部署,全面排查、集中整治,实现生产、流通和使用监管全覆盖、无盲区,进展情况及工作中遇到的重大问题要及时上报,市政府将继续加大对各县(市、区)专项整治行动开展情况的督导力度。三是要各负其责,相互配合。各部门要进一步明确责任,加大整治力度。各县(市、区)、管委会负责组织当地塑料管材产品质量专项整治行动;质监部门负责生产领域产品质量专项整治;工商部门负责流通领域产品质量专项整治;城建、市政、园林、农业、卫计等部门要牵头组织本领域内的专项整治,各司其职,各负其责,相互配合,齐头并进,务使我市塑料管材产品质量专项整治行动取得扎实成效。

相关文章

以十九大精神为引领 迈向质量新时代

近期以来,我们围绕学习贯彻党的十九大精神,通过各种途径和方式,坚持不懈读原文、学原著、悟原理,持续深化了对党的十九大历史地位和重大 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

检测中心召开2018年重点工作布置会

检测中心召开2018年重点工作布置会,相关科室中层干部参加了会议。会议首先传达了中心领导班子会议精神,一是要求所有科室的全体工作人员, ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

“中国标准2035”项目在京启动

质检总局、国家标准委委托中国工程院实施的重大咨询研究项目中国标准2035项目启动会在中国工程院举行,标志着我国标准化领域一项重大战略实 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

质检总局召开党组(扩大)会议研究质检系统学习贯彻党的十九大精神

11月3日,质检总局党组书记侯建国主持召开党组(扩大)会议,研究质检系统学习贯彻党的十九大精神工作方案。质检总局局长、党组成员支树平 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

二七区工商质监局全力做好全国“两会期间”辖区特种设备安全工作

农历正月期间,集会庙会等社会活动较多,企业纷纷开工生产,是特种设备事故多发期。为确保两会期间辖区特种设备安全,维护社会和谐稳定,保 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>