首页 > 新闻中心 > > 正文

检测中心召开2018年重点工作布置会

日期:2018-03-19 16:07:03编辑作者:诚信在线
检测中心召开2018年重点工作布置会,相关科室中层干部参加了会议。
会议首先传达了中心领导班子会议精神,一是要求所有科室的全体工作人员,严格遵守中心考勤制度和工作纪律,尽快进入正常工作状态。二是针对2018年市局重点工作涉及质检业务工作的第19项“围绕郑洛新国际自主创新示范区建设,开展检验检测机构深度合作”及第46项“在检验检测领域,开展技术联盟、定制服务探索”,要求各科室开拓思路,结合检验业务特点及针对企业对检验检测业务的服务需求,提出与其他检验机构进行深度合作和提供定制服务的思路和建议。
会议对近期质检业务工作提出要求:一要加强能力建设。要认清现阶段中心质检工作所面临的严峻形势,切实提高认识,增强紧迫性,实实在在加强检验能力建设和提升。各科室要根据社会需求和技术发展情况,做好新项目储备工作。努力掌握标准,练好内功,积极参加能力验证项目。二要认真完成承担的各类产品质量监督抽查任务。家具中心(木制家具、金属家具、沙发、弹簧软床垫),玩具中心(童车、玩具产品),轻工室(纸巾纸、配装眼睛、瓦楞纸箱、塑料编织袋、休闲服装),电器建材室(水泥)要做好省产品质量抽查准备工作。抽检分离将是监督抽查管理发展趋势,各业务科室要转变工作方式,主动适应新形势、新发展的需要。三要不断加强质检业务规范管理。要求所有检验工作都要严格按照文件程序和相关规定执行,规范检验行为。会上,马总还就各科室2017年完成工作情况进行了点评总结。并着重强调,在新的一年工作中,要把守纪律懂规矩,严格执行各项规章制度作为管理工作的重点抓好落实;改进工作要有新面貌,新追求,新想法,新思路新作为;要结合检验机构改革谋划项目发展,不断拓展新领域;强调科室主任一岗双责,既要负责业务工作,又要对科室思想教育和廉洁工作负责。最后他希望全体人员振奋精神,努力奋斗,争取开创质检业务工作新局面。
各科室主任还就各自2018年工作思路和业务工作计划进行了交流发言。
 

相关文章

兜住安全底线 再上质量台阶 构建面向东盟国际大通道

军人多,商人少;大炮多,烟囱少。回眸历史,那个曾经令人触目惊心的友谊关,如今已经硝烟散尽,开始以另一种方式让人心情激荡:口岸年均人 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

郑州市质监局将建立电梯维保企业信用评价制度

电梯作为高层建筑中的重要交通工具,其安全性备受市民关注。记者今天上午从第二届河南省电梯安全技术发展论坛上了解到,明年郑州市将通过建 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

二七区工商质监局全力做好全国“两会期间”辖区特种设备安全工作

农历正月期间,集会庙会等社会活动较多,企业纷纷开工生产,是特种设备事故多发期。为确保两会期间辖区特种设备安全,维护社会和谐稳定,保 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

标准联通共建“一带一路”行动新计划发布

12月22日,国家标准委召开《标准联通共建一带一路行动计划(2018-2020年)》(以下简称《行动计划》)新闻发布会,质检总局党组成员、国家 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.dearye.com/xwzx/201803/0659.html

郑州工商质监部门元宵节前突击检查灯笼市场

  大河报·大河客户端记者 李岚 通讯员 赵正银 文图  在元宵佳节期间,家家户户都喜欢挂灯笼、赏花灯。时下,元宵节临近,灯笼已成 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>