首页 > 新闻中心 > > 正文

质量强市创建成绩突出 新密市工商质监局被记“三等功”

日期:2018-03-14 10:14:27编辑作者:诚信在线
日前,新密市人民政府下发《关于对2016年度在新密经济社会发展中做出突出贡献的单位和个人给予表彰奖励的决定》,对在创建河南省质量强市示范城市工作中表现突出的先进集体和个人给予表彰。新密市工商局作为先进集体,被记三等功;该局党组书记、局长冯嵩懿获“先进个人”称号,被记三等功。
新密市工商质监局在各级领导的指导下,深入推进质量强市战略,积极推动“三个转变”,在2016年底2017年初,新密市以98分的优异成绩顺利通过河南省质量强县市示范市考核验收,成为河南省首个通过验收的质量强市示范市。在2017年全省质量管理暨质量强县示范县创建工作会议上,新密市喜获“河南省质量强市示范市”和“河南省知名品牌创建示范区”两项殊荣。2017年9月初,新密市顺利完成了创建“全国质量强市示范城市”的申证。在国质检质函〔2017〕529号文件中,新密市被批准同意创建“全国质量强市示范城市”。近年来,该局还出台了一系列促进标准化体系建设、精细化管理、名牌培育等措施,确定质量强市创建“个十百千万亿”工程,提出强化环境保护质量、林业生态质量、环境卫生质量、建筑工程质量、交通路网质量、农产品质量、文化旅游质量、上市企业质量、行政服务质量、群众生活质量“十大支撑”。通过狠抓质量提升,全市整体质量水平持续提高,制造业产品质量监督检查合格率97.73%,主要农产品质量安全检测合格率99.99%,食品安全监督抽查批次合格率生产环节达到94.34%、种养环节达到99.51%,药品抽查率达到99%,建筑工程一次性验收合格率达到100%,群众质量满意度85.61%,服务满意度86.38%。
新密市工商质监局被记三等功是新密工商质监系统发展史上中的一件大事、喜事。新密工商质监人表示一定要在新的征途上,把记功受奖当做工作的动力,不忘初心,牢记使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽工商质监工作,力争早日成为河南省首批成功创建“全国质量强市示范城市”的县级市!

相关文章

郑州市质监局将建立电梯维保企业信用评价制度

电梯作为高层建筑中的重要交通工具,其安全性备受市民关注。记者今天上午从第二届河南省电梯安全技术发展论坛上了解到,明年郑州市将通过建 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

郑州市质监局开展今年入冬首次洁净型煤抽样检测

随着天气逐步转冷,取暖便成了人们关注的热门话题,尤其是位于偏远的农村,在大气污染综合治理日益严峻的情况下,怎样既保证民生需求,又能 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

以十九大精神为引领 迈向质量新时代

近期以来,我们围绕学习贯彻党的十九大精神,通过各种途径和方式,坚持不懈读原文、学原著、悟原理,持续深化了对党的十九大历史地位和重大 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.dearye.com/xwzx/201803/0658.html

郑州市二七区工商质监局节前开好廉政谈话 节后抓好廉政落实

郑州市二七区工商管理和质量技术监督局为切实抓好廉政建设工作,他们坚持做到节前开好廉政谈话 节后抓好廉政落实,使廉政建设工作进一步得 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

兜住安全底线 再上质量台阶 构建面向东盟国际大通道

军人多,商人少;大炮多,烟囱少。回眸历史,那个曾经令人触目惊心的友谊关,如今已经硝烟散尽,开始以另一种方式让人心情激荡:口岸年均人 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>