首页 > 新闻中心 > > 正文

郑州市二七区工商质监局加大校园周边监管 专项检查学生用具

日期:2018-03-08 14:41:00编辑作者:诚信在线
郑州市中小学即将开学,为给广大中小学生营造一个安全、放心的消费环境,郑州市二七区工商管理和质量技术监督局加大对校园周边经营环境的监管力度,对中小学的学习用具进行了专项检查。
为了进一步规范经营秩序,净化消费环境,维护孩子的合法权益,在开学前,郑州市二七区工商质监局组织工商执法人员对学生用品进行了专项检查。这次专项检查的重点区域是学生用品批发市场、商场、超市及校园周边店。2月28日,笔者跟随二七区工商质监局五里堡工商质监所的工商执法人员检查时看到,工商执法人员对辖区商场、超市、校园周边文具店逐家进行检查。重点检查经营者的主体资格是否合法,有无营业执照;法定责任义务是否履行;商品进货查验制度是否落实;是否有无证经营和超范围经营行为;销售的是否有“三无”假冒伪劣产品;是否有暴力恐怖和无“3C”认证标志的玩具;是否有盗版图书;是否经销有危害儿童身心健康的音像制品;是否有伤害儿童身体安全的玩具等。
通过专项检查,全局共检查145家店铺,查扣无“3C”认证标志的各种玩具500多个,盗版小人书21本,工商执法人员当场依法全部予以查扣。经过专项检查,有效的规范了市场经营秩序,净化了消费环境,维护了中小学生的合法权益。

相关文章

http://www.dearye.com/xwzx/201803/0658.html

郑州市二七区工商质监局节前开好廉政谈话 节后抓好廉政落实

郑州市二七区工商管理和质量技术监督局为切实抓好廉政建设工作,他们坚持做到节前开好廉政谈话 节后抓好廉政落实,使廉政建设工作进一步得 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

标准联通共建“一带一路”行动新计划发布

12月22日,国家标准委召开《标准联通共建一带一路行动计划(2018-2020年)》(以下简称《行动计划》)新闻发布会,质检总局党组成员、国家 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.dearye.com/xwzx/201803/0659.html

郑州工商质监部门元宵节前突击检查灯笼市场

  大河报·大河客户端记者 李岚 通讯员 赵正银 文图  在元宵佳节期间,家家户户都喜欢挂灯笼、赏花灯。时下,元宵节临近,灯笼已成 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

兜住安全底线 再上质量台阶 构建面向东盟国际大通道

军人多,商人少;大炮多,烟囱少。回眸历史,那个曾经令人触目惊心的友谊关,如今已经硝烟散尽,开始以另一种方式让人心情激荡:口岸年均人 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

质检总局召开党组(扩大)会议研究质检系统学习贯彻党的十九大精神

11月3日,质检总局党组书记侯建国主持召开党组(扩大)会议,研究质检系统学习贯彻党的十九大精神工作方案。质检总局局长、党组成员支树平 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>