首页 > 新闻中心 > > 正文

郑州市二七区工商质监局节前开好廉政谈话 节后抓好廉政落实

日期:2018-03-06 10:32:07编辑作者:诚信在线
郑州市二七区工商管理和质量技术监督局为切实抓好廉政建设工作,他们坚持做到“节前开好廉政谈话 节后抓好廉政落实”,使廉政建设工作进一步得到贯彻和落实。
郑州市二七区工商管理和质量技术监督局组织全局中层以上领导干部和机关全体党员干部开展廉政建设谈话会
       2018年春节前,二七区工商质监局召开了全局由科所长以上干部参加的集体廉政谈话会。在会上,党组书记、局长孟文建强调:春节前后是廉政风险防控的敏感特殊时期,一定要认真学习党纪党规,增强全面从严治党的政治定力;要以案为鉴,始终保持清正廉洁的政治本色;要永葆初心,扛稳抓牢全面从严治党的政治责任。作为党员干部任何时候都不能触碰纪法红线,做到心有所戒,行有所止。一定要对照警示教育片案例进行剖析,以案明纪,引以为戒,筑牢信仰之基,绷紧纪律之弦,并重申了二七区纪委下发的《关于元旦春节期间加强监督执纪问责严格纠“四风”的通知》要求,警醒自己,严格自律,要知敬畏、存戒惧、守底线,严禁公款吃喝、公车私用、出入私人会所等行为及一切与公职身份不相适宜的活动,杜绝“节日腐败”,严禁收礼、送红包,过一个清爽祥和的新春佳节。在搞好廉政谈话的同时,分局党组还和每位干部签订廉政建设协议书。
       在节前开好廉政谈话,节后注重抓好廉政落实。在整个节日期间,由分局监察室牵头,组织专人深入到辖区娱乐场所、会馆、饭店等场所检查分局违规违纪现象。春节过后一上班,局领导就到机关科室、工商质监所检查人员是否按时上班,在岗在位,同时分局党组还召开了落实廉政谈话会会议。会上,中层干部对照节前廉政谈话要求的内容逐条进行反思、检查、查看自己做的如何,落实的怎样。通过反思与检查,整个节日期间,还未发现有违规违纪现象。大家决心进一步绷紧廉政建设这根弦,防微杜渐,从点滴做起,从自己抓起,高标准、严要求。在新的一年里为全年工作开好局、起好步。以工作新业绩、队伍新面貌、单位新气象检验全局党风廉政建设的新成效。

相关文章

http://www.dearye.com/xwzx/201803/0431.html

市委常委、副市长谷保中到河南机场集团有限公司调研标准化工作

12月1日,郑州市市委常委、副市长谷保中,河南省质量技术监督局标准化处副处长李强,市质监局局长赵红军,市政府秘书四处副处长杨军带领市 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

标准联通共建“一带一路”行动新计划发布

12月22日,国家标准委召开《标准联通共建一带一路行动计划(2018-2020年)》(以下简称《行动计划》)新闻发布会,质检总局党组成员、国家 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.dearye.com/xwzx/201803/0430.html

省质监局副局长郑文超一行检查指导郑州市洁净型煤企业

12月3日上午,省质监局副局长郑文超、产品质量监督处处长左斌等一行深入郑州市洁净型煤生产企业检查指导工作,组织河南省煤炭质量监督检测 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.dearye.com/xwzx/201803/0658.html

郑州市二七区工商质监局节前开好廉政谈话 节后抓好廉政落实

郑州市二七区工商管理和质量技术监督局为切实抓好廉政建设工作,他们坚持做到节前开好廉政谈话 节后抓好廉政落实,使廉政建设工作进一步得 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

以十九大精神为引领 迈向质量新时代

近期以来,我们围绕学习贯彻党的十九大精神,通过各种途径和方式,坚持不懈读原文、学原著、悟原理,持续深化了对党的十九大历史地位和重大 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>