首页 > 新闻中心 > > 正文

郑州市质监局将建立电梯维保企业信用评价制度

日期:2018-03-04 16:49:39编辑作者:诚信在线
电梯作为高层建筑中的重要交通工具,其安全性备受市民关注。记者今天上午从第二届河南省电梯安全技术发展论坛上了解到,明年郑州市将通过建立电梯维保企业信用评价制度等措施,提高电梯维护保养质量,从而降低在用电梯的故障发生率。
在第二届河南省电梯安全技术发展论坛上,上海三菱、苏州中菱等十多家电器企业现场布展,推广品牌,抢占郑州电梯市场。
目前,郑州市在用电梯突破7万台,年增长率超过25%,与此同时,全市具有资质电梯的维保单位增至300多家,增速40%,其中多数为新生的中小企业。上海三菱电梯河南分公司销售经理孟勇坦言,目前,郑州市电梯维保企业良莠不齐,为电梯安全埋下隐患,“质保期后有近一半儿的电梯选择第三方维保公司,一些小的物业公司处于成本考虑会选择小的保养公司,配件等可能都不会是原装的,维保质量无法保证。”
郑州市电梯应急处置中心的最新数据显示,该中心每天接到电梯求助40起左右,其中由于维保不及时造成电梯突然故障的占到了近一半。电梯维保企业低价竞争、维保不到位的情况时有发生。对此,郑州市质监局特设处副处长程晓霞表示,郑州市质监局依据《电梯维护保养规则》,对维保企业进行专业指导,并通过评价体系建设,提高服务质量,“我们将尽快推进电梯维保行业的信用等级评价,让公众了解电梯维保企业的质量。同时,加大对电梯维保从业人员的培训力度,提高业务素质技能,从而促进整个行业的提升。”

相关文章

郑州市质监局将建立电梯维保企业信用评价制度

电梯作为高层建筑中的重要交通工具,其安全性备受市民关注。记者今天上午从第二届河南省电梯安全技术发展论坛上了解到,明年郑州市将通过建 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.dearye.com/gsjj/201803/0430.html

省质监局副局长郑文超一行检查指导郑州市洁净型煤企业

12月3日上午,省质监局副局长郑文超、产品质量监督处处长左斌等一行深入郑州市洁净型煤生产企业检查指导工作,组织河南省煤炭质量监督检测 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.dearye.com/gsjj/201803/0431.html

市委常委、副市长谷保中到河南机场集团有限公司调研标准化工作

12月1日,郑州市市委常委、副市长谷保中,河南省质量技术监督局标准化处副处长李强,市质监局局长赵红军,市政府秘书四处副处长杨军带领市 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

郑州市质监局开展今年入冬首次洁净型煤抽样检测

随着天气逐步转冷,取暖便成了人们关注的热门话题,尤其是位于偏远的农村,在大气污染综合治理日益严峻的情况下,怎样既保证民生需求,又能 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

以十九大精神为引领 迈向质量新时代

近期以来,我们围绕学习贯彻党的十九大精神,通过各种途径和方式,坚持不懈读原文、学原著、悟原理,持续深化了对党的十九大历史地位和重大 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>