首页 > 销售网络 > > 正文

郑州市质监局联合市公安消防支队开展电器火灾隐患治理督查

日期:2018-03-04 16:52:19编辑作者:诚信在线
为全面排查整治生产领域电器产品质量隐患和由此引发火灾问题,严厉打击违法生产假冒伪劣电器产品行为,切实做好电器火灾防范工作,郑州市质监局联合市公安消防支队对港区郑州朝虹科技有限公司家用电器生产情况进行了检查,对火灾隐患综合治理工作进行了督查。
2017年11月16日,市质监督局和市公安消防支队一行六人实地查看郑州朝虹科技有限公司,在听取该公司张总经理详细介绍了公司目前生产状况、企业消防管理情况以及自身的消防安全管控措施等情况后,联合检查人员深入原料库、生产车间、成品库、安全出口、疏散通道等进行实地查看。市质监局领导要求企业要认真落实质量安全主体责任,对主要原材料如绝缘材料、阻燃原料、线芯材质等主要电子元器件要严格把关,严格按照标准生产,确保产品质量安全;市公安消防支队领导要求企业要增强消防安全意识,完善消防设施,特别是目前电器引发火灾频现的严峻形势下,要增强电器火灾防范技术手段,提升电气火灾防范水平。 
通过此次检查,增强了企业的质量安全主体责任意识和消防安全意识,为有效推动电气火灾综合治理工作,不断完善电器产品质量源头监管机制奠定了良好基础。

相关文章

http://www.dearye.com/gsjj/201803/0440.html

保证空气质量质监在行动 对煤企每周一抽检

本报讯 大气污染防治关系到人民群众的生活质量,洁净型煤产品质量是大气污染防治重要环节。11月17日,郑州市质监局的工作人员来到新郑市龙 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

郑州市质监局联合市公安消防支队开展电器火灾隐患治理督查

为全面排查整治生产领域电器产品质量隐患和由此引发火灾问题,严厉打击违法生产假冒伪劣电器产品行为,切实做好电器火灾防范工作,郑州市质 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.dearye.com/gsjj/201803/0435.html

《质量在线》系列报道:司机朋友请放心! 郑州加油机抽检合格率达99%

近日,郑州市质监局开展加油机专项计量监督检查工作,对全市在用加油机是否存在缺斤短两、计量作弊等侵害消费者行为进行排查,共检查加油站 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

供暖季到来 郑州启动首批洁净型煤抽样检测

今年全市将淘汰老式蜂窝煤,采用新型洁净型煤。为加强洁净型煤产品生产加工的质量监管,郑州市质监局积极开展洁净型煤抽样检测工作,所有散 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

免费为55万只自来水表质量检测市质监局精心服务企业获锦旗

11月17日,郑州自来水投资控股有限公司党委书记、董事长孙依群一行来到郑州市质量技术监督局,将一面服务供水企业 保障民生计量的锦旗送到 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>