首页 > 销售网络 > > 正文

供暖季到来 郑州启动首批洁净型煤抽样检测

日期:2018-03-04 16:51:18编辑作者:诚信在线
今年全市将淘汰老式蜂窝煤,采用新型洁净型煤。为加强洁净型煤产品生产加工的质量监管,郑州市质监局积极开展洁净型煤抽样检测工作,所有散煤都要经过严格检测才能出厂销售。
上午记者跟随质检人员来到新郑市龙湖镇小乔村,在郑州鸿顺清洁能源有限公司记者看到,一块块蜂窝煤在生产线上打包成袋,检测员用小刀将刚生产的包装煤进行了取样。河南省煤炭质量检测中心负责人李晨生说:“按照方案,这次抽查主要控制的是发热量、全硫、挥发份这三个指标。”
这批检测指标虽然不多,但每个都直接关系到空气质量。例如硫,它的氧化物是形成酸雨的主要物质,挥发份如果指数过高,煤在燃烧时就会产生过多的浓烟,不仅危害健康而且污染空气。李晨生说:“这些煤场都是刚开工,后面我们会不断增加检测指标,包括包装、煤质等各个方面。”
郑州鸿顺清洁能源有限公司经理闫海江表示,车间生产的洁净煤主要供应郑州周边地区,入冬后销量逐渐增多,每天生产三四十吨,“以前没有包装比较脏,现在运输方便多了也环保,洁净煤比过去的煤球耐烧3倍,市场很不错。”
据了解,全市通过验收具有生产资质的洁净型煤厂共有9个,为配合全市大气污染防治工作,下一步,郑州市质监局将多管齐下,实现监管全覆盖,郑州市质监局副局长李海陆说:“洁净型煤的抽检工作贯穿整个供暖季,从11月15日到明年3月31日每周抽检一次,发现不合格产品将按照有关规定进行处罚,并对社会公布抽检结果。”

相关文章

http://www.dearye.com/gsjj/201803/0440.html

保证空气质量质监在行动 对煤企每周一抽检

本报讯 大气污染防治关系到人民群众的生活质量,洁净型煤产品质量是大气污染防治重要环节。11月17日,郑州市质监局的工作人员来到新郑市龙 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

免费为55万只自来水表质量检测市质监局精心服务企业获锦旗

11月17日,郑州自来水投资控股有限公司党委书记、董事长孙依群一行来到郑州市质量技术监督局,将一面服务供水企业 保障民生计量的锦旗送到 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.dearye.com/gsjj/201803/0435.html

《质量在线》系列报道:司机朋友请放心! 郑州加油机抽检合格率达99%

近日,郑州市质监局开展加油机专项计量监督检查工作,对全市在用加油机是否存在缺斤短两、计量作弊等侵害消费者行为进行排查,共检查加油站 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市质监局:一项一项抓措施落实 一类一类促质量提升

11月18日,郑州气温陡降。市质监局产品质量监督处工作人员一大早赶到位于新郑龙湖镇的郑州鸿顺清洁能源有限公司,对进入销售旺季的洁净型煤 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

郑州市质监局联合市公安消防支队开展电器火灾隐患治理督查

为全面排查整治生产领域电器产品质量隐患和由此引发火灾问题,严厉打击违法生产假冒伪劣电器产品行为,切实做好电器火灾防范工作,郑州市质 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>