首页 > 销售网络 > > 正文

免费为55万只自来水表质量检测市质监局精心服务企业获锦旗

日期:2018-03-04 16:50:41编辑作者:诚信在线
11月17日,郑州自来水投资控股有限公司党委书记、董事长孙依群一行来到郑州市质量技术监督局,将一面“服务供水企业 保障民生计量”的锦旗送到该局党组书记、局长赵红军的手中,以感谢该局在今年全市55万只水表集中计量检定及更换工作中给予的大力支持。
郑报融媒记者 李丽君 文/图
55万只水表急需3个月内更换完毕
按照规定,居民自来水表使用期满6年,必须更换新的,因为“超期服役”的水表不仅会降低准确性,也容易发生损坏,给老百姓的生活和经济造成损失。
郑州自来水投资控股有限公司技术部主任朱培珊告诉记者,目前全市由自来水总公司安装的水表约160万只,按照6年一循环的时间表每年有20多万只水表要进行更换,但是由于2010年户表改造,今年到期需要更换的水表数量非常多,有55万只,这给更换工作带来了许多困难,如施工人员不足、更换费用高等,而其中最困难的是新水表的检定工作特别繁重。
据了解,每一块新水表使用前都要进行质量检测,对于新表检定郑州市的工作最大饱和量是一天500多只。我们来做个计算,按照每天检测500只表来计算,55万只需要无假日的情况下3年的时间才能检完,而自来水公司这批新表留给检定的时间只有3个月。
质监局积极对接得以顺利开展
时间紧任务重,郑州市质监局积极和郑州自来水公司对接,帮助协调检定工作的开展。市质监局多次向河南省质量技术监督局、河南省计量院等单位进行汇报协调,最终确定河南省计量院和授权单位郑州市清源计量检测有限公司为检定单位。全程指导授权单位郑州市清源计量检测有限公司的检定工作,及时办理了生产企业相关手续,协调检定单位翻倍增加人手,每天三班倒加班,最终保障了郑州市55万只水表的更换工作得以顺利开展。
特别值得一提的是,这些水表的检定全部免费。朱培珊表示:“一块水表检定费用为16元,水表在更换前都要进行首次检定,就拿今年更换55万只来说,仅检定费就为企业节约了880万元。”
突出重点做好民生计量工作
据了解,今年以来,郑州市质监局加强制造计量器具生产企业监督检查,对重点计量器具产品可燃气体检测报警器、加气机、燃气表、热量表开展监督抽查,制订抽查方案。截至目前,抽查可燃气体检测报警器8家企业30个批次、加气机3家企业6个批次、燃气表5家企业15个批次、热量表1家企业2个批次,抽查和检验工作已全部完成。
郑州市质监局局长赵红军表示,今后市质监局将突出重点做好民生计量工作,围绕着民生计量重点抓好明年的20万户市民水表的检定工作,着力解决民生问题,让人民群众享受到发展的红利。

相关文章

免费为55万只自来水表质量检测市质监局精心服务企业获锦旗

11月17日,郑州自来水投资控股有限公司党委书记、董事长孙依群一行来到郑州市质量技术监督局,将一面服务供水企业 保障民生计量的锦旗送到 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市质监局:审批更高效 服务更暖心

今年以来,市质监局深入推进放管服改革,将标准化方法和手段引入行政审批工作,同时依托智慧质监建设,推出预约服务、延时服务和网上审批服 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

郑州市质监局联合市公安消防支队开展电器火灾隐患治理督查

为全面排查整治生产领域电器产品质量隐患和由此引发火灾问题,严厉打击违法生产假冒伪劣电器产品行为,切实做好电器火灾防范工作,郑州市质 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.dearye.com/gsjj/201803/0440.html

保证空气质量质监在行动 对煤企每周一抽检

本报讯 大气污染防治关系到人民群众的生活质量,洁净型煤产品质量是大气污染防治重要环节。11月17日,郑州市质监局的工作人员来到新郑市龙 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市质监局:一项一项抓措施落实 一类一类促质量提升

11月18日,郑州气温陡降。市质监局产品质量监督处工作人员一大早赶到位于新郑龙湖镇的郑州鸿顺清洁能源有限公司,对进入销售旺季的洁净型煤 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>