首页 > 设备应用 > > 正文

全断面隧道掘进机国家标准发布会在郑州经开区举行

日期:2018-03-04 16:55:27编辑作者:诚信在线

10月27日,在举国上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,从郑州经开区中铁装备集团传来好消息,五项全断面隧道掘进机国家标准发布实施,掀开全断面隧道掘进机领域发展的崭新篇章。

发布会由郑州市委副书记、市委秘书长靳磊主持,国家标准委副主任殷明汉、中国中铁股份公司副总裁、总工程师刘辉、河南省质监局副局长姚国宝、经开区党工委书记、管委会主任樊福太等领导到会祝贺。

殷明汉在讲话中指出,发布实施全断面隧道掘进机国家标准对提升装备质量水平具有积极意义,是落实党的十九大精神,践行“三个转变”的具体行动。是推动中国制造向中国创造转变的重要抓手是推动中国速度向中国质量转变的重要平台是推动中国产品向中国品牌转变的重要手段。希望地方政府以贯彻落实党中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》为契机,推动国家标准实施。希望企业积极实施全断面隧道掘进机国家标准。希望全国建筑施工机械与设备标委会做好标准的宣传培训,推进标准的应用,加强标准实施信息反馈。共同努力,大力提高标准水平,全面提升产品质量。

靳磊在讲话中说,装备制造业是一个国家制造业的脊梁。2014年5月,习近平总书记视察郑州时亲临中铁工程装备集团盾构总装车间,现场提出“三个转变”殷切希望,几年来,我们始终牢记总书记的谆谆重托,认真按照省委、省政府“打好四张牌、中原更出彩”的部署安排,以改善供给侧结构为主攻方向,大力推进工艺创新、产品创新,中高端产品供给质量有了大幅提升,装备制造业成为拉动全市经济增长和结构调整的中坚力量。

质量提升,标准先行。标准是决定质量水平的压舱石,是引领质量发展的风向标。今年世界标准日的中国主题就是“标准化助力质量提升”。用标准来提升产品质量,是实施供给侧结构性改革的一个重要抓手,也是当前和今后一个时期郑州制造业发展的迫切需要和矢志追求。郑州将以这次发布会为新的起点,更加重视标准质量工作,更加积极参与国际、国内标准化活动,不断增强我市各行业、各领域参与国际标准、国家标准制修订的能力,持续提升“郑州标准”在国际上的话语权和影响力,促进郑州装备制造业向中高端水平迈进,研发出更多革命性、创新性新产品,打破更多的国外技术垄断,填补更多的行业空白,推动“郑州标准”、“郑州制造”结出更加丰硕的果实,为郑州加快建设国家中心城市助力添彩。

相关文章

http://www.dearye.com/gsjj/201803/0448.html

中共郑州市质监局党组召开扩大会议部署全市质监系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作

2017年10月30日下午,中共郑州市质监局党组召开扩大会议,落实郑州市委常委会(扩大)会议要求,传达党的十九大精神,研究部署全市质监系统 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.dearye.com/gsjj/201803/0443.html

郑州市质监局党组书记、局长赵红军带队到中牟县调研

11月10日上午,郑州市质监局党组书记、局长赵红军,党组成员、市稽查支队队长徐留峰,办公室主任程明领到中牟县调研工作。中牟县委常委、副 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.dearye.com/gsjj/201803/0447.html

徐济超副省长调研郑州质量工作

2017年10月31日,河南省政府副省长徐济超到郑州调研质量工作,省政府副秘书长黄布毅、办公厅七处处长赵玉合,省质监局局长李智民,郑州市委 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

新修订的《标准化法》对我国经济社会发展意义重大促进我国经济社会高质量发展

11月4日,全国人大常委会第三十次全体会议审议通过了新修订的《中华人民共和国标准化法》(以下简称《标准化法》)。质检总局党组书记侯建 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

名片效应推动郑州经济 进入质量和品牌新时代

创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。要瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>