首页 > 设备应用 > > 正文

徐济超副省长调研郑州质量工作

日期:2018-03-04 16:54:30编辑作者:诚信在线

2017年10月31日,河南省政府副省长徐济超到郑州调研质量工作,省政府副秘书长黄布毅、办公厅七处处长赵玉合,省质监局局长李智民,郑州市委常委、副市长谷保中,市质监局局长赵红军,市政府秘书四处处长袁希刚等陪同调研。

徐济超一行在中铁工程装备集团盾构制造有限公司深入车间实地察看,并与企业负责人座谈。在座谈会上,徐济超表示对河南企业申报中国质量奖寄予厚望,并提出了五点要求:一是要正确认识奖项设置的初衷和要求,目的是要选树质量标杆,推广先进的质量运行体系,申报国家质量奖的企业一定要是标杆型企业。二是要理解奖项的三大模块,即条件模块、过程模块,结果模块,三大模块是有机联系的,最终体现为企业的素质,要把国家质量奖作为一个高水平的体系,申报国家质量奖的企业要按照这个思路来介绍企业的质量管控做法。三是要把握自身的申报特色,中铁装备要根据自己的产品特点和行业实际,把自己打造成为单件生产、小批量生产型企业的标杆,结合把握个性化订制的趋势,把企业这方面的优势介绍清楚。四是要高度重视供应商体系建设,打造国际性大企业,要与供应商构建亲密合作关系,把企业标准化的技术、工艺、管理体系移植到供应商去,通过培训、监造、检查等管控手段,把供应商培植起来,尽量在河南本土发展国产化部件供应商,过程中利用好研究院所、高校多年的技术积淀,够攻克国外供应商构筑的技术壁垒,打破国外对关键零部件的垄断。五是要运用先进的工程哲学和管理思想来指导企业的质量工作,推行全过程的精益生产,实现各个环节的品质都达到设计目标值。

徐济超一行还赴还宇通客车股份有限公司新能源客车分公司、河南省大信整体厨房科贸有限公司进行了实地考察,听取了企业负责人的工作介绍,参观了宇通公司的电容车间、试验场、新能源汽车和大信橱柜的中国厨房文化博物馆。  

相关文章

http://www.dearye.com/gsjj/201803/0443.html

郑州市质监局党组书记、局长赵红军带队到中牟县调研

11月10日上午,郑州市质监局党组书记、局长赵红军,党组成员、市稽查支队队长徐留峰,办公室主任程明领到中牟县调研工作。中牟县委常委、副 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

名片效应推动郑州经济 进入质量和品牌新时代

创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。要瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.dearye.com/gsjj/201803/0449.html

全断面隧道掘进机国家标准发布会在郑州经开区举行

10月27日,在举国上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,从郑州经开区中铁装备集团传来好消息,五项全断面隧道掘进机国家标准发布实施,掀开 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.dearye.com/gsjj/201803/0445.html

郑州市委常委、副市长谷保中到经开区调研物流标准化工作

11月7日上午,郑州市委常委、副市长谷保中带领质监局相关人员到经开区调研物流标准化工作。市政府办公厅党组成员、副主任史根有,经开区党 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.dearye.com/gsjj/201803/0448.html

中共郑州市质监局党组召开扩大会议部署全市质监系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作

2017年10月30日下午,中共郑州市质监局党组召开扩大会议,落实郑州市委常委会(扩大)会议要求,传达党的十九大精神,研究部署全市质监系统 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>