首页 > 联系我们 > > 正文

市质监局组织党员干部集中收听收看十九大开幕会

日期:2018-03-04 16:57:21编辑作者:诚信在线
10月18日上午,市质监局六楼会议室座无虚席,5个党支部的60多党员干部聚精会神地盯着前方的投影屏幕,认真聆听收看习近平同志正在中国共产党第十九次全国代表大会开幕会上作报告,不时爆发出热烈的掌声。下午,市质监局党组还部署组织开展了以党支部为单位的讨论和学习。
大家一致认为,习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告,高瞻远瞩,立意深远,主题突出,内涵丰富,论述精辟,是一个集中全党智慧、体现时代要求、反映群众意愿、务实创新的好报告。纷纷表示,坚决拥护党的领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记的核心地位和党中央权威,思想上深刻认同核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上坚定紧跟核心,任何时候任何情况下都始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地跟着党中央的令旗走。
大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取,革故鼎新、励精图治,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,提出一系列治国理政新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革,取得了举世公认的辉煌成就。大家感到无比自豪!
习近平同志在十九大报告中提出,到建党一百年时建成经济更加发展、民主更加健全、科教更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加殷实的小康社会,然后再奋斗三十年,到新中国成立一百年时,基本实现现代化,把我国建成社会主义现代化国家的宏伟目标,大家倍受鼓舞。
习近平同志在报告中把质量工作重要性的阐述提升到了一个新高度,对加强新时期的质量工作提出了明确要求,如“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”“必须坚持质量第一、效益优先”“推动经济发展质量变革”“把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势”“加快建设制造强国,加快发展先进制造业”“加快发展现代服务业,瞄准国际标准提高水平”“建设科技强国、质量强国、航天强国、网络强国、交通强国、数字中国、智慧社会”,质监部门责任重大、使命光荣,必须认真加以研究逐一抓好落实。大家纷纷表示,作为党旗下的质监人,要在开展质量提升行动、深化改革简政放权、推动产业转型升级、构建现代产业体系、保障特种设备安全、保护人民群众利益等方面,努力为郑州建设国家中心城市做出质监部门的贡献!

相关文章

郑州市质监局扎实开展危险化学品质量安全专项整治

为认真贯彻落实党中央、国务院关于加强安全生产工作的一系列重要决策部署和郑州市安委会、省质监局的要求,为十九大胜利召开提供良好的质量 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.dearye.com/gsjj/201803/0452.html

郑州市委常委、副市长谷保中调研我市质监工作

2017年10月20日上午,郑州市委常委、副市长谷保中带领市政府办公厅的同志到郑州市质监局调研质监工作,听取党组书记、局长赵红军等领导的工 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

牢记质量发展使命 推进质量强国建设

党的十八大以来,习近平总书记围绕改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军发表了一系列重要讲话,确立了新形势下我们党治国理政新理念新 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市质监局组织党员干部集中收听收看十九大开幕会

10月18日上午,市质监局六楼会议室座无虚席,5个党支部的60多党员干部聚精会神地盯着前方的投影屏幕,认真聆听收看习近平同志正在中国共产 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.dearye.com/gsjj/201803/0456.html

郑州市质监局局长赵红军调研上街区社区党建标准化工作

10月9日下午,郑州市质监局局长赵红军到上街区调研社区党建标准化工作。调研中,赵红军实地察看了颐苑社区、三湾社区和通航社区的党建标准 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>