首页 > 联系我们 > > 正文

郑州市质监局扎实开展危险化学品质量安全专项整治

日期:2018-03-04 16:56:05编辑作者:诚信在线
为认真贯彻落实党中央、国务院关于加强安全生产工作的一系列重要决策部署和郑州市安委会、省质监局的要求,为十九大胜利召开提供良好的质量安全环境,市质监局自2017年1月始,开展为期3年的危险化学品产品安全专项整治,有效防范遏制危险化学品事故,保障人民群众生命财产安全。
自整治工作开展以来,郑州市质量技术监督局结合自身职责和实际情况采取了一系列工作措施,始终把危险化学品安全综合治理作为产品质量监督重点工作来抓细抓实,不断将危险化学品安全综合治理工作推向深入。一是加强组织领导。制定下发了《郑州市质量技术监督局关于开展危险化学品安全专项整治行动的通知》和《危险化学品产品和危化品相关特种设备安全治理实施方案》等文件,成立了郑州市质监局危险化学品生产企业专项整治行动领导小组,保证了危险化学品安全专项整治工作的有效开展。二是完善监管档案。在全市范围内组织开展了对危险化学品、危险化学品包装物和容器生产许可获证企业的排查整治工作,摸清危险化学品企业底数和安全隐患,对危险化学品获证企业全部建立了巡查监管档案和隐患排查治理台账,切实做到底数清,情况明。三是加强证后巡查。全市质监系统共检查危险化学品和易燃易爆物品生产许可获证企业32家次,出动执法人员380人次,未发现重大违法违规行为。同时对危险化学品等企业加强了监督抽查和抽样检测力度,监督抽查计划目前正在组织实施。四是整治安全隐患。全市质监系统督促危险化学品获证企业开展自查自纠,建立健全安全隐患排查台帐,制定应急预案,加强应急演练,全面落实产品质量主体责任。组织相关县(市、区)局对在检查中发现的个别企业存在原辅材料使用情况记录不全、个别检验原始记录不完整等问题,督促企业实施治理责任、措施、期限、应急预案等“四落实”, 确保各项安全隐患整改落实到位,切实提升危险化学品质量安全管理水平。

相关文章

牢记质量发展使命 推进质量强国建设

党的十八大以来,习近平总书记围绕改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军发表了一系列重要讲话,确立了新形势下我们党治国理政新理念新 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.dearye.com/gsjj/201803/0452.html

郑州市委常委、副市长谷保中调研我市质监工作

2017年10月20日上午,郑州市委常委、副市长谷保中带领市政府办公厅的同志到郑州市质监局调研质监工作,听取党组书记、局长赵红军等领导的工 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市质监局组织党员干部集中收听收看十九大开幕会

10月18日上午,市质监局六楼会议室座无虚席,5个党支部的60多党员干部聚精会神地盯着前方的投影屏幕,认真聆听收看习近平同志正在中国共产 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

郑州市质监局开展电气火灾综合治理提升电器产品质量水平

为有效遏制电气火灾高发势头,维护火灾形势稳定,按照省质监局和郑州市安委会的统一部署,郑州市质监局自2017年7月份开始,从全面开展生产 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.dearye.com/gsjj/201803/0453.html

郑州市委常委、副市长谷保中接访日与来访群众面对面交流

2017年10月20日上午,郑州市委常委、副市长谷保中参加接访日活动,在接访地点郑州市质监局三楼会议室,耐心听取来访群众的困难和诉求,现场 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>