首页 > 联系我们 > > 正文

郑州市质监局开展电气火灾综合治理提升电器产品质量水平

日期:2018-03-04 16:55:48编辑作者:诚信在线
为有效遏制电气火灾高发势头,维护火灾形势稳定,按照省质监局和郑州市安委会的统一部署,郑州市质监局自2017年7月份开始,从全面开展生产领域电器产品质量治理、全面加强特种设备使用监管、加强电气相关从业人员管理、加强电气火灾防范宣传培训等四个方面组织开展为期三年的电气火灾综合治理工作。
为把电气火灾综合治理工作落到实处,我市电气火灾综合治理采取五项主要措施:一是开展电器产品质量监督检查;二是严厉打击电器产品质量违法行为;三是组织开展集中约谈;四是集中曝光违法行为;五是运用科技手段提升电气火灾防范水平。截止目前各县(市、区)局对本辖区内电器产品生产企业负责人开展了集中约谈,告知其生产电器产品应当履行的责任义务,并要求企业产品做出质量承诺,有效提高了电气产品生产企业的质量安全主体责任意识。同时组织全市电气产品生产企业严格按照电气火灾综合治理自查检查要点和检查表自行开展检查,排查电器产品质量是否符合法律、法规、技术标准、规范要求,对检查发现的问题进行整改,已上交自查表50余份,自查整改工作正有序进行。
下一步,我局将在市政府的统一领导下,加强与各部门的协调配合,充分利用法律、行政、舆论等手段,严厉查处违法生产电器产品行为,督促整改重大电气安全隐患,将电气火灾综合治理工作不断推向深入,力争实现电器产品质量明显提升,特种设备使用维护安全水平明显提升、从业人员安全素质明显提升。

相关文章

河南省党建标准化建设试点项目启动仪式暨现场观摩活动在上街区举行

10月13日上午,河南省党建标准化试点项目启动仪式暨现场观摩活动在上街区举行。国家标准委机关党委专职副书记李宣庆,省质量技术监督局党组 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

郑州市质监局扎实开展危险化学品质量安全专项整治

为认真贯彻落实党中央、国务院关于加强安全生产工作的一系列重要决策部署和郑州市安委会、省质监局的要求,为十九大胜利召开提供良好的质量 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.dearye.com/gsjj/201803/0453.html

郑州市委常委、副市长谷保中接访日与来访群众面对面交流

2017年10月20日上午,郑州市委常委、副市长谷保中参加接访日活动,在接访地点郑州市质监局三楼会议室,耐心听取来访群众的困难和诉求,现场 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市质监局组织党员干部集中收听收看十九大开幕会

10月18日上午,市质监局六楼会议室座无虚席,5个党支部的60多党员干部聚精会神地盯着前方的投影屏幕,认真聆听收看习近平同志正在中国共产 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.dearye.com/gsjj/201803/0456.html

郑州市质监局局长赵红军调研上街区社区党建标准化工作

10月9日下午,郑州市质监局局长赵红军到上街区调研社区党建标准化工作。调研中,赵红军实地察看了颐苑社区、三湾社区和通航社区的党建标准 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>