首页 > 公司简介 > > 正文

市质监局组织党员干部集中收听收看十九大开幕会

日期:2018-03-04 16:57:21编辑作者:诚信在线
10月18日上午,市质监局六楼会议室座无虚席,5个党支部的60多党员干部聚精会神地盯着前方的投影屏幕,认真聆听收看习近平同志正在中国共产党第十九次全国代表大会开幕会上作报告,不时爆发出热烈的掌声。下午,市质监局党组还部署组织开展了以党支部为单位的讨论和学习。
大家一致认为,习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告,高瞻远瞩,立意深远,主题突出,内涵丰富,论述精辟,是一个集中全党智慧、体现时代要求、反映群众意愿、务实创新的好报告。纷纷表示,坚决拥护党的领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记的核心地位和党中央权威,思想上深刻认同核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上坚定紧跟核心,任何时候任何情况下都始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地跟着党中央的令旗走。
大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取,革故鼎新、励精图治,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,提出一系列治国理政新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革,取得了举世公认的辉煌成就。大家感到无比自豪!
习近平同志在十九大报告中提出,到建党一百年时建成经济更加发展、民主更加健全、科教更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加殷实的小康社会,然后再奋斗三十年,到新中国成立一百年时,基本实现现代化,把我国建成社会主义现代化国家的宏伟目标,大家倍受鼓舞。
习近平同志在报告中把质量工作重要性的阐述提升到了一个新高度,对加强新时期的质量工作提出了明确要求,如“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”“必须坚持质量第一、效益优先”“推动经济发展质量变革”“把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势”“加快建设制造强国,加快发展先进制造业”“加快发展现代服务业,瞄准国际标准提高水平”“建设科技强国、质量强国、航天强国、网络强国、交通强国、数字中国、智慧社会”,质监部门责任重大、使命光荣,必须认真加以研究逐一抓好落实。大家纷纷表示,作为党旗下的质监人,要在开展质量提升行动、深化改革简政放权、推动产业转型升级、构建现代产业体系、保障特种设备安全、保护人民群众利益等方面,努力为郑州建设国家中心城市做出质监部门的贡献!

相关文章

市质监局组织党员干部集中收听收看十九大开幕会

10月18日上午,市质监局六楼会议室座无虚席,5个党支部的60多党员干部聚精会神地盯着前方的投影屏幕,认真聆听收看习近平同志正在中国共产 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

兜住安全底线 再上质量台阶 构建面向东盟国际大通道

军人多,商人少;大炮多,烟囱少。回眸历史,那个曾经令人触目惊心的友谊关,如今已经硝烟散尽,开始以另一种方式让人心情激荡:口岸年均人 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.dearye.com/gsjj/201803/0421.html

市委常委、副市长谷保中调研质监工作

2018年1月12日,市委常委、副市长谷保中到郑州市质监局调研,听取市质监局2018年重点工作谋划及项目进展情况汇报。市政府副秘书长商建东、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.dearye.com/gsjj/201803/0425.html

郑州市质监局举办“学习十九大报告 推动四个质监建设”演讲比赛

为深入学习贯彻党的十九大精神,开创国家中心城市建设新局面,加快高效质监、智慧质监、法治质监和廉洁质监建设,11月26日下午,郑州市质量 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.dearye.com/gsjj/201803/0412.html

郑州开展春节前特种设备安全运行情况督导检查

2018年2月12日上午,市委常委、副市长谷保中带领市质监局、市旅游局等相关部门负责人,对郑州特种设备安全运行情况进行督导检查。督导组一 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>