首页 > 公司简介 > > 正文

郑州市质监局扎实开展危险化学品质量安全专项整治

日期:2018-03-04 16:56:05编辑作者:诚信在线
为认真贯彻落实党中央、国务院关于加强安全生产工作的一系列重要决策部署和郑州市安委会、省质监局的要求,为十九大胜利召开提供良好的质量安全环境,市质监局自2017年1月始,开展为期3年的危险化学品产品安全专项整治,有效防范遏制危险化学品事故,保障人民群众生命财产安全。
自整治工作开展以来,郑州市质量技术监督局结合自身职责和实际情况采取了一系列工作措施,始终把危险化学品安全综合治理作为产品质量监督重点工作来抓细抓实,不断将危险化学品安全综合治理工作推向深入。一是加强组织领导。制定下发了《郑州市质量技术监督局关于开展危险化学品安全专项整治行动的通知》和《危险化学品产品和危化品相关特种设备安全治理实施方案》等文件,成立了郑州市质监局危险化学品生产企业专项整治行动领导小组,保证了危险化学品安全专项整治工作的有效开展。二是完善监管档案。在全市范围内组织开展了对危险化学品、危险化学品包装物和容器生产许可获证企业的排查整治工作,摸清危险化学品企业底数和安全隐患,对危险化学品获证企业全部建立了巡查监管档案和隐患排查治理台账,切实做到底数清,情况明。三是加强证后巡查。全市质监系统共检查危险化学品和易燃易爆物品生产许可获证企业32家次,出动执法人员380人次,未发现重大违法违规行为。同时对危险化学品等企业加强了监督抽查和抽样检测力度,监督抽查计划目前正在组织实施。四是整治安全隐患。全市质监系统督促危险化学品获证企业开展自查自纠,建立健全安全隐患排查台帐,制定应急预案,加强应急演练,全面落实产品质量主体责任。组织相关县(市、区)局对在检查中发现的个别企业存在原辅材料使用情况记录不全、个别检验原始记录不完整等问题,督促企业实施治理责任、措施、期限、应急预案等“四落实”, 确保各项安全隐患整改落实到位,切实提升危险化学品质量安全管理水平。

相关文章

郑州市质监局扎实开展电线电缆专项整治

电线电缆产品质量关系全市基础建设安全,关系人民群众生命财产安全,今年来,郑州市质监局认真落实产品质量安全监管责任,明确目标,突出重 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.dearye.com/gsjj/201803/0418.html

郑州市质监局召开2017年度党组织书记述职评议考核会议

2018年1月19日,郑州市质监局召开2017年度党组织书记述职评议考核会议。市局领导班子成员、局属11个党支部(总支)的书记、支委委员、党员 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

郑州市质监局将建立电梯维保企业信用评价制度

电梯作为高层建筑中的重要交通工具,其安全性备受市民关注。记者今天上午从第二届河南省电梯安全技术发展论坛上了解到,明年郑州市将通过建 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

书写质检事业新的辉煌 热烈祝贺全国质量监督检验检疫工作会议召开

每一段新的征程,总是在新的时代背景中开启;每一个新的辉煌,总是在新的憧憬奋斗里书写。 今天,全国质量监督检验检疫工作会议在北京召 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

河南郑州在全国率先启动百城千业万企对标达标提升专项行动

时隔仅半个月,郑州市就部署落实,并在全国率先启动,说明郑州市政府对质量提升行动的高度重视。2月6日上午,在河南省郑州市百城千业万企对 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>