首页 > 公司简介 > > 正文

郑州市质监局开展电气火灾综合治理提升电器产品质量水平

日期:2018-03-04 16:55:48编辑作者:诚信在线
为有效遏制电气火灾高发势头,维护火灾形势稳定,按照省质监局和郑州市安委会的统一部署,郑州市质监局自2017年7月份开始,从全面开展生产领域电器产品质量治理、全面加强特种设备使用监管、加强电气相关从业人员管理、加强电气火灾防范宣传培训等四个方面组织开展为期三年的电气火灾综合治理工作。
为把电气火灾综合治理工作落到实处,我市电气火灾综合治理采取五项主要措施:一是开展电器产品质量监督检查;二是严厉打击电器产品质量违法行为;三是组织开展集中约谈;四是集中曝光违法行为;五是运用科技手段提升电气火灾防范水平。截止目前各县(市、区)局对本辖区内电器产品生产企业负责人开展了集中约谈,告知其生产电器产品应当履行的责任义务,并要求企业产品做出质量承诺,有效提高了电气产品生产企业的质量安全主体责任意识。同时组织全市电气产品生产企业严格按照电气火灾综合治理自查检查要点和检查表自行开展检查,排查电器产品质量是否符合法律、法规、技术标准、规范要求,对检查发现的问题进行整改,已上交自查表50余份,自查整改工作正有序进行。
下一步,我局将在市政府的统一领导下,加强与各部门的协调配合,充分利用法律、行政、舆论等手段,严厉查处违法生产电器产品行为,督促整改重大电气安全隐患,将电气火灾综合治理工作不断推向深入,力争实现电器产品质量明显提升,特种设备使用维护安全水平明显提升、从业人员安全素质明显提升。

相关文章

市质监局:一项一项抓措施落实 一类一类促质量提升

11月18日,郑州气温陡降。市质监局产品质量监督处工作人员一大早赶到位于新郑龙湖镇的郑州鸿顺清洁能源有限公司,对进入销售旺季的洁净型煤 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.dearye.com/gsjj/201803/0445.html

郑州市委常委、副市长谷保中到经开区调研物流标准化工作

11月7日上午,郑州市委常委、副市长谷保中带领质监局相关人员到经开区调研物流标准化工作。市政府办公厅党组成员、副主任史根有,经开区党 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.dearye.com/gsjj/201803/0448.html

中共郑州市质监局党组召开扩大会议部署全市质监系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作

2017年10月30日下午,中共郑州市质监局党组召开扩大会议,落实郑州市委常委会(扩大)会议要求,传达党的十九大精神,研究部署全市质监系统 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

郑州市质监局扎实开展电线电缆专项整治

电线电缆产品质量关系全市基础建设安全,关系人民群众生命财产安全,今年来,郑州市质监局认真落实产品质量安全监管责任,明确目标,突出重 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

书写质检事业新的辉煌 热烈祝贺全国质量监督检验检疫工作会议召开

每一段新的征程,总是在新的时代背景中开启;每一个新的辉煌,总是在新的憧憬奋斗里书写。 今天,全国质量监督检验检疫工作会议在北京召 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>