首页 > 公司简介 > > 正文

全断面隧道掘进机国家标准发布会在郑州经开区举行

日期:2018-03-04 16:55:27编辑作者:诚信在线

10月27日,在举国上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,从郑州经开区中铁装备集团传来好消息,五项全断面隧道掘进机国家标准发布实施,掀开全断面隧道掘进机领域发展的崭新篇章。

发布会由郑州市委副书记、市委秘书长靳磊主持,国家标准委副主任殷明汉、中国中铁股份公司副总裁、总工程师刘辉、河南省质监局副局长姚国宝、经开区党工委书记、管委会主任樊福太等领导到会祝贺。

殷明汉在讲话中指出,发布实施全断面隧道掘进机国家标准对提升装备质量水平具有积极意义,是落实党的十九大精神,践行“三个转变”的具体行动。是推动中国制造向中国创造转变的重要抓手是推动中国速度向中国质量转变的重要平台是推动中国产品向中国品牌转变的重要手段。希望地方政府以贯彻落实党中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》为契机,推动国家标准实施。希望企业积极实施全断面隧道掘进机国家标准。希望全国建筑施工机械与设备标委会做好标准的宣传培训,推进标准的应用,加强标准实施信息反馈。共同努力,大力提高标准水平,全面提升产品质量。

靳磊在讲话中说,装备制造业是一个国家制造业的脊梁。2014年5月,习近平总书记视察郑州时亲临中铁工程装备集团盾构总装车间,现场提出“三个转变”殷切希望,几年来,我们始终牢记总书记的谆谆重托,认真按照省委、省政府“打好四张牌、中原更出彩”的部署安排,以改善供给侧结构为主攻方向,大力推进工艺创新、产品创新,中高端产品供给质量有了大幅提升,装备制造业成为拉动全市经济增长和结构调整的中坚力量。

质量提升,标准先行。标准是决定质量水平的压舱石,是引领质量发展的风向标。今年世界标准日的中国主题就是“标准化助力质量提升”。用标准来提升产品质量,是实施供给侧结构性改革的一个重要抓手,也是当前和今后一个时期郑州制造业发展的迫切需要和矢志追求。郑州将以这次发布会为新的起点,更加重视标准质量工作,更加积极参与国际、国内标准化活动,不断增强我市各行业、各领域参与国际标准、国家标准制修订的能力,持续提升“郑州标准”在国际上的话语权和影响力,促进郑州装备制造业向中高端水平迈进,研发出更多革命性、创新性新产品,打破更多的国外技术垄断,填补更多的行业空白,推动“郑州标准”、“郑州制造”结出更加丰硕的果实,为郑州加快建设国家中心城市助力添彩。

相关文章

http://www.dearye.com/gsjj/201803/0417.html

郑州市质监局举办党组书记上党课活动

为深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实市委十一届四次、五次、六次全会精神,开创国家中心城市建设新局面,2018年1月19日下午,市质量技 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

质检总局召开党组(扩大)会议研究质检系统学习贯彻党的十九大精神

11月3日,质检总局党组书记侯建国主持召开党组(扩大)会议,研究质检系统学习贯彻党的十九大精神工作方案。质检总局局长、党组成员支树平 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.dearye.com/gsjj/201803/0414.html

郑州市质监局召开2018年全市质量技术监督工作会议

一年之际在于春,万物萌苏意争春。2018年2月5日,郑州市质监局召开2018年全市质量技术监督工作会议。党组书记、局长赵红军作了题为《抢抓机 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

书写质检事业新的辉煌 热烈祝贺全国质量监督检验检疫工作会议召开

每一段新的征程,总是在新的时代背景中开启;每一个新的辉煌,总是在新的憧憬奋斗里书写。 今天,全国质量监督检验检疫工作会议在北京召 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

免费为55万只自来水表质量检测市质监局精心服务企业获锦旗

11月17日,郑州自来水投资控股有限公司党委书记、董事长孙依群一行来到郑州市质量技术监督局,将一面服务供水企业 保障民生计量的锦旗送到 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>