首页 > 公司简介 > > 正文

郑州市质监局联合市公安消防支队开展电器火灾隐患治理督查

日期:2018-03-04 16:52:19编辑作者:诚信在线
为全面排查整治生产领域电器产品质量隐患和由此引发火灾问题,严厉打击违法生产假冒伪劣电器产品行为,切实做好电器火灾防范工作,郑州市质监局联合市公安消防支队对港区郑州朝虹科技有限公司家用电器生产情况进行了检查,对火灾隐患综合治理工作进行了督查。
2017年11月16日,市质监督局和市公安消防支队一行六人实地查看郑州朝虹科技有限公司,在听取该公司张总经理详细介绍了公司目前生产状况、企业消防管理情况以及自身的消防安全管控措施等情况后,联合检查人员深入原料库、生产车间、成品库、安全出口、疏散通道等进行实地查看。市质监局领导要求企业要认真落实质量安全主体责任,对主要原材料如绝缘材料、阻燃原料、线芯材质等主要电子元器件要严格把关,严格按照标准生产,确保产品质量安全;市公安消防支队领导要求企业要增强消防安全意识,完善消防设施,特别是目前电器引发火灾频现的严峻形势下,要增强电器火灾防范技术手段,提升电气火灾防范水平。 
通过此次检查,增强了企业的质量安全主体责任意识和消防安全意识,为有效推动电气火灾综合治理工作,不断完善电器产品质量源头监管机制奠定了良好基础。

相关文章

2018年全国质量监督检验检疫工作会议召开

1月9日,全国质量监督检验检疫工作会议在京开幕。会议要求,全国质检系统要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市质监局:审批更高效 服务更暖心

今年以来,市质监局深入推进放管服改革,将标准化方法和手段引入行政审批工作,同时依托智慧质监建设,推出预约服务、延时服务和网上审批服 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

标准联通共建“一带一路”行动新计划发布

12月22日,国家标准委召开《标准联通共建一带一路行动计划(2018-2020年)》(以下简称《行动计划》)新闻发布会,质检总局党组成员、国家 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.dearye.com/gsjj/201803/0440.html

保证空气质量质监在行动 对煤企每周一抽检

本报讯 大气污染防治关系到人民群众的生活质量,洁净型煤产品质量是大气污染防治重要环节。11月17日,郑州市质监局的工作人员来到新郑市龙 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.dearye.com/gsjj/201803/0421.html

市委常委、副市长谷保中调研质监工作

2018年1月12日,市委常委、副市长谷保中到郑州市质监局调研,听取市质监局2018年重点工作谋划及项目进展情况汇报。市政府副秘书长商建东、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>