首页 > 公司简介 > > 正文

供暖季到来 郑州启动首批洁净型煤抽样检测

日期:2018-03-04 16:51:18编辑作者:诚信在线
今年全市将淘汰老式蜂窝煤,采用新型洁净型煤。为加强洁净型煤产品生产加工的质量监管,郑州市质监局积极开展洁净型煤抽样检测工作,所有散煤都要经过严格检测才能出厂销售。
上午记者跟随质检人员来到新郑市龙湖镇小乔村,在郑州鸿顺清洁能源有限公司记者看到,一块块蜂窝煤在生产线上打包成袋,检测员用小刀将刚生产的包装煤进行了取样。河南省煤炭质量检测中心负责人李晨生说:“按照方案,这次抽查主要控制的是发热量、全硫、挥发份这三个指标。”
这批检测指标虽然不多,但每个都直接关系到空气质量。例如硫,它的氧化物是形成酸雨的主要物质,挥发份如果指数过高,煤在燃烧时就会产生过多的浓烟,不仅危害健康而且污染空气。李晨生说:“这些煤场都是刚开工,后面我们会不断增加检测指标,包括包装、煤质等各个方面。”
郑州鸿顺清洁能源有限公司经理闫海江表示,车间生产的洁净煤主要供应郑州周边地区,入冬后销量逐渐增多,每天生产三四十吨,“以前没有包装比较脏,现在运输方便多了也环保,洁净煤比过去的煤球耐烧3倍,市场很不错。”
据了解,全市通过验收具有生产资质的洁净型煤厂共有9个,为配合全市大气污染防治工作,下一步,郑州市质监局将多管齐下,实现监管全覆盖,郑州市质监局副局长李海陆说:“洁净型煤的抽检工作贯穿整个供暖季,从11月15日到明年3月31日每周抽检一次,发现不合格产品将按照有关规定进行处罚,并对社会公布抽检结果。”

相关文章

市质监局:夯实党建基础 争做质量先锋

抓发展必须抓党建,抓好党建促发展。2017年,市质监局以基层党建规范年活动为抓手,全面加强基层组织建设,认真落实全面从严治党要求,不断 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

书写质检事业新的辉煌 热烈祝贺全国质量监督检验检疫工作会议召开

每一段新的征程,总是在新的时代背景中开启;每一个新的辉煌,总是在新的憧憬奋斗里书写。 今天,全国质量监督检验检疫工作会议在北京召 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

兜住安全底线 再上质量台阶 构建面向东盟国际大通道

军人多,商人少;大炮多,烟囱少。回眸历史,那个曾经令人触目惊心的友谊关,如今已经硝烟散尽,开始以另一种方式让人心情激荡:口岸年均人 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

免费为55万只自来水表质量检测市质监局精心服务企业获锦旗

11月17日,郑州自来水投资控股有限公司党委书记、董事长孙依群一行来到郑州市质量技术监督局,将一面服务供水企业 保障民生计量的锦旗送到 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.dearye.com/gsjj/201803/0415.html

郑州在全国率先启动百城千业万企对标达标提升专项行动

2月6日上午,郑州市百城千业万企对标达标提升专项行动在郑州宇通公司正式启动,郑州市成为全国首个启动专项行动的城市。国家标准化管理委员 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>