首页 > 公司简介 > > 正文

郑州女裤业诞生 首个“国家标准”

日期:2018-03-04 16:45:41编辑作者:诚信在线
昨日从郑州市服装协会了解到,国家质检总局、国家标准化管理委员会近日发布公告,批准发布了1090项国家标准、4项国家标准修改单和51项国家标准外文版等,其中,由郑州领秀服饰牵头起草的“机织弹力裤”国家标准获准通过。这也是郑州女裤业首次诞生“国家标准”。
据了解,“机织弹力裤”国家标准制定项目由国家标准化管理委员会在2015年批准立项,指定郑州领秀服饰有限公司牵头成立标准起草小组。3年来,该单位联合上海纺织集团检测标准有限公司、利郎(中国)有限公司、河南省纺织产品质量监督检验院、海澜之家股份有限公司等成立的起草小组制订项目推进日程,对机织弹力相关产品进行了大量市场调研,在此基础上,确定了标准范围、考核项目、实验方法、检验规程等,并通过现场试验,对机织弹力裤的外观质量、内在质量等技术内容进行了充分验证,最终形成了《标准文本》和《标准编制说明》等文件。
据了解,此次“机织弹力裤”国家标准获批通过,不仅折射出郑州女裤行业精益求精的“工匠精神”,也将引领郑州女裤业迈向更高的“标准制定”层次。下一步,郑州领秀、娅丽达、逸阳等多家本土服装企业将拓展女装市场,在智能新制造、品牌新零售等方面持续创新发展。

相关文章

http://www.dearye.com/gsjj/201803/0418.html

郑州市质监局召开2017年度党组织书记述职评议考核会议

2018年1月19日,郑州市质监局召开2017年度党组织书记述职评议考核会议。市局领导班子成员、局属11个党支部(总支)的书记、支委委员、党员 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

2018年全国质量监督检验检疫工作会议召开

1月9日,全国质量监督检验检疫工作会议在京开幕。会议要求,全国质检系统要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.dearye.com/gsjj/201803/0410.html

郑州市质监局召开2018年重点工作安排会议

人勤春来早,春早人更勤,为确保新的一年质监工作开好局、起好步,2018年2月24日,郑州市质监局召开2018年重点工作安排会议。市局党组书记 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.dearye.com/gsjj/201803/0421.html

市委常委、副市长谷保中调研质监工作

2018年1月12日,市委常委、副市长谷保中到郑州市质监局调研,听取市质监局2018年重点工作谋划及项目进展情况汇报。市政府副秘书长商建东、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.dearye.com/gsjj/201803/0412.html

郑州开展春节前特种设备安全运行情况督导检查

2018年2月12日上午,市委常委、副市长谷保中带领市质监局、市旅游局等相关部门负责人,对郑州特种设备安全运行情况进行督导检查。督导组一 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>