首页 > 公司简介 > > 正文

市委常委、副市长谷保中调研质监工作

日期:2018-03-04 16:44:36编辑作者:诚信在线

2018年1月12日,市委常委、副市长谷保中到郑州市质监局调研,听取市质监局2018年重点工作谋划及项目进展情况汇报。市政府副秘书长商建东、秘书四处副处长杨军等参加调研。

市质监局党组书记、局长赵红军汇报了2018年重点工作谋划,分管领导分别汇报了质量工作考核、中国计量科学研究院大气污染和温室气体排放监测研究项目、智慧质监项目、省北斗卫星导航定位服务产品质检中心项目、国家新能源汽车及零部件质检中心项目等进展情况。市委常委、副市长谷保中同市质监局业务处(室)负责人进行座谈交流,共同研究谋划2018年质监重点工作和亮点工作。

市委常委、副市长谷保中对市质监局2018年重点工作谋划给予了肯定。他强调党的十九大精神、《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》、市委经济工作会都指出整个经济社会发展转向高质量发展阶段,要把握好机遇唱响质量主旋律,打造郑州重视质量狠抓质量的样板,形成郑州模式、郑州标准、郑州质量,推动郑州总体质量工作迈上一个新的台阶。

市委常委、副市长谷保中对做好2018年的质量工作明确提出四项要求。一是要抓质量提升。质量提升符合中央的要求、符合郑州现实发展的需要、符合市委转型升级的要求,要一个行业一个行业、一个产品一个产品地抓质量提升,抓出郑州模式、郑州样本。二是要抓区县、抓部门。要把各县(市、区)抓质量工作的积极性调动起来,围绕各县(市)、区主导产业定位抓质量,每个县(市)、区都要抓出一个亮点。要联合工信、旅游等部门开展工作,共同抓好行业质量提升。三是要抓宣传。要有宣传总体谋划,注重各个层面的宣传,不断提升政府、社会的质量意识,不但力度要大,还要讲究方法。四是要抓作风。党风廉政建设一定要常抓不懈,要增强服务意识,做到监管执法与服务统筹兼顾。

相关文章

河南郑州在全国率先启动百城千业万企对标达标提升专项行动

时隔仅半个月,郑州市就部署落实,并在全国率先启动,说明郑州市政府对质量提升行动的高度重视。2月6日上午,在河南省郑州市百城千业万企对 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.dearye.com/gsjj/201803/0414.html

郑州市质监局召开2018年全市质量技术监督工作会议

一年之际在于春,万物萌苏意争春。2018年2月5日,郑州市质监局召开2018年全市质量技术监督工作会议。党组书记、局长赵红军作了题为《抢抓机 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.dearye.com/gsjj/201803/0415.html

郑州在全国率先启动百城千业万企对标达标提升专项行动

2月6日上午,郑州市百城千业万企对标达标提升专项行动在郑州宇通公司正式启动,郑州市成为全国首个启动专项行动的城市。国家标准化管理委员 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

全国认证认可工作会议在京召开 提升认证认可水平 促进全面质量管理

1月16日,全国认证认可工作会议在北京召开。会议学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实全国质检工作会议要求,总结党的十八大以来认证认可工作 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.dearye.com/gsjj/201803/0417.html

郑州市质监局举办党组书记上党课活动

为深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实市委十一届四次、五次、六次全会精神,开创国家中心城市建设新局面,2018年1月19日下午,市质量技 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>