首页 > 公司简介 > > 正文

郑州市质监局组织召开述责述廉暨节前廉政谈话会

日期:2018-03-04 16:41:36编辑作者:诚信在线

为进一步深入贯彻落实党的十九大、中纪委二次全会精神,落实全面从严治党要求,切实加强节日期间党风廉政建设,营造风清气正氛围,按照市委统一部署,1月26日,市质监局在六楼会议室召开了2017年度落实全面从严治党主体责任述责述廉会和节前廉政谈话会。

落实全面从严治党主体责任述责述廉会由市局党组成员、副局长王拥军主持。会上,首先7家直属单位党组织负责同志述责述廉并接受提问。市局党组书记、局长赵红军分别对市检测中心、市局稽查支队述责述廉情况进行了点评和提问;市局党组成员王拥军、刘国权、李海陆分别对经开分局、高新区分局及港区分局、郑东新区分局、电梯应急处置中心述责述廉情况进行了提问。述责述廉重点突出、内容深刻、实事求是;提问不留情面、有的放矢、切中时弊;回答态度端正、直面问题、勇于担当,达到了红脸出汗、传导压力、强化责任、找准问题、督促工作的良好效果。二是近100名参会人员对上述7家单位党组织负责同志进行了民主评议,市局党组近期将召开专门会议反馈评议结果。

2018年节前廉政谈话会由市局党组成员、纪检组长刘国权主持。会上,全体参会人员共同观看了警示教育片《失守的“两缘”观》。党组书记、局长赵红军紧密结合党的十九大精神和市委要求,对全局党员干部落实主体责任和加强廉洁自律提出三项要求:提高政治站位,坚定从严治党永远在路上的执着;保持清醒头脑,筑牢拒腐防变廉洁守正的防线;坚持问题导向,强化全面从严治党责任落实。他要求,全局各级党员领导干部要深刻认清当前全面从严治党新形势,发挥好“关键少数”表率作用,把全面从严治党的主体责任扛在肩上、落实到行动上、落实到2018年工作谋划上,做到以“四个质监”建设为统揽,着力创新体制机制,着力提高发展质量和效益,着力保障和改善民生,着力破除服务瓶颈,着力提高履职尽责能力。要把党的政治建设摆在首位,强化纪律规矩约束,驰而不息纠“四风”转作风。要知敬畏、存戒惧、守底线,牢固树立正确权力观、始终保持高度警觉,清白做人干净干事。

市质监局机关全体人员,直属分局副科级以上干部,直属二级机构领导班子,正科级以上干部,各单位监察室主任近100人参加了会议。

相关文章

http://www.dearye.com/gsjj/201803/0412.html

郑州开展春节前特种设备安全运行情况督导检查

2018年2月12日上午,市委常委、副市长谷保中带领市质监局、市旅游局等相关部门负责人,对郑州特种设备安全运行情况进行督导检查。督导组一 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

河南郑州在全国率先启动百城千业万企对标达标提升专项行动

时隔仅半个月,郑州市就部署落实,并在全国率先启动,说明郑州市政府对质量提升行动的高度重视。2月6日上午,在河南省郑州市百城千业万企对 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.dearye.com/gsjj/201803/0411.html

霍金花副省长调研郑州市特种设备安全工作

2月14日,副省长霍金花赴郑州市对特种设备安全工作进行调研走访。霍金花一行先后来到郑州华强文化科技有限公司、郑州华润燃气公司万通路加 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.dearye.com/gsjj/201803/0410.html

郑州市质监局召开2018年重点工作安排会议

人勤春来早,春早人更勤,为确保新的一年质监工作开好局、起好步,2018年2月24日,郑州市质监局召开2018年重点工作安排会议。市局党组书记 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.dearye.com/gsjj/201803/0414.html

郑州市质监局召开2018年全市质量技术监督工作会议

一年之际在于春,万物萌苏意争春。2018年2月5日,郑州市质监局召开2018年全市质量技术监督工作会议。党组书记、局长赵红军作了题为《抢抓机 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>