首页 > 公司简介 > > 正文

郑州在全国率先启动百城千业万企对标达标提升专项行动

日期:2018-03-04 16:41:11编辑作者:诚信在线

2月6日上午,郑州市百城千业万企对标达标提升专项行动在郑州宇通公司正式启动,郑州市成为全国首个启动专项行动的城市。国家标准化管理委员会副主任崔钢,省质监局副局长郑文超,郑州市委常委、副市长谷保中参加了启动仪式。

“百千万专项行动”是国家标准委会同国务院有关部门,组织各省级质监部门、相关行业部门确定参与专项行动的城市,由各城市根据优势特色业态,推荐企业自愿申报参与专项行动,形成百余个城市、千余种业态、万余家企业共同参与的局面。同时,创建标准国际化创新型城市,培育政府质量奖、品牌示范区、质量强市示范市。发挥标准化研究和服务机构作用,开展“服务零距离、质量零缺陷”为主题的服务企业活动,逐个企业、逐个产品地开展企业实施标准与先进标准的比对分析,找到存在的差距,开展达标活动,鼓励和引领企业实施先进标准,促进产品和服务质量水平整体提升。

2017年郑州市生产总值约9260亿元,同比增长8.2%,地方财政收入约1056.6亿元,同比增长9.6%。与上海等城市联合制定《食品冷链物流》《跨境电子商务平台交易管理规范》等联盟标准4项,申报反恐、治安等地方标准11项。郑州市作为首批试点城市,标准化工作有一定的基础和条件。下一步,郑州市将借助百城千业万企对标达标提升专项行动,通过发挥标准化研究和服务机构作用,激励和引导企业主动制定、实施先进标准,加快转化国际先进适用的国际标准,促进产品、工程和服务质量水平的整体提升。

相关文章

河南郑州在全国率先启动百城千业万企对标达标提升专项行动

时隔仅半个月,郑州市就部署落实,并在全国率先启动,说明郑州市政府对质量提升行动的高度重视。2月6日上午,在河南省郑州市百城千业万企对 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.dearye.com/gsjj/201803/0416.html

郑州市质监局组织召开述责述廉暨节前廉政谈话会

为进一步深入贯彻落实党的十九大、中纪委二次全会精神,落实全面从严治党要求,切实加强节日期间党风廉政建设,营造风清气正氛围,按照市委 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.dearye.com/gsjj/201803/0410.html

郑州市质监局召开2018年重点工作安排会议

人勤春来早,春早人更勤,为确保新的一年质监工作开好局、起好步,2018年2月24日,郑州市质监局召开2018年重点工作安排会议。市局党组书记 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.dearye.com/gsjj/201803/0415.html

郑州在全国率先启动百城千业万企对标达标提升专项行动

2月6日上午,郑州市百城千业万企对标达标提升专项行动在郑州宇通公司正式启动,郑州市成为全国首个启动专项行动的城市。国家标准化管理委员 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.dearye.com/gsjj/201803/0414.html

郑州市质监局召开2018年全市质量技术监督工作会议

一年之际在于春,万物萌苏意争春。2018年2月5日,郑州市质监局召开2018年全市质量技术监督工作会议。党组书记、局长赵红军作了题为《抢抓机 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>