首页 > 产品专区 > > 正文

郑州女裤业诞生 首个“国家标准”

日期:2018-03-04 16:45:41编辑作者:诚信在线
昨日从郑州市服装协会了解到,国家质检总局、国家标准化管理委员会近日发布公告,批准发布了1090项国家标准、4项国家标准修改单和51项国家标准外文版等,其中,由郑州领秀服饰牵头起草的“机织弹力裤”国家标准获准通过。这也是郑州女裤业首次诞生“国家标准”。
据了解,“机织弹力裤”国家标准制定项目由国家标准化管理委员会在2015年批准立项,指定郑州领秀服饰有限公司牵头成立标准起草小组。3年来,该单位联合上海纺织集团检测标准有限公司、利郎(中国)有限公司、河南省纺织产品质量监督检验院、海澜之家股份有限公司等成立的起草小组制订项目推进日程,对机织弹力相关产品进行了大量市场调研,在此基础上,确定了标准范围、考核项目、实验方法、检验规程等,并通过现场试验,对机织弹力裤的外观质量、内在质量等技术内容进行了充分验证,最终形成了《标准文本》和《标准编制说明》等文件。
据了解,此次“机织弹力裤”国家标准获批通过,不仅折射出郑州女裤行业精益求精的“工匠精神”,也将引领郑州女裤业迈向更高的“标准制定”层次。下一步,郑州领秀、娅丽达、逸阳等多家本土服装企业将拓展女装市场,在智能新制造、品牌新零售等方面持续创新发展。

相关文章

2018年全国标准化工作会议在京召开 加强标准化工作 推动高质量发展

1月15日,全国标准化工作会议在北京召开。会议传达了国务委员王勇在国务院标准化协调推进部际联席会议第四次全体会议上的讲话精神。质检总 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

郑州女裤业诞生 首个“国家标准”

昨日从郑州市服装协会了解到,国家质检总局、国家标准化管理委员会近日发布公告,批准发布了1090项国家标准、4项国家标准修改单和51项国家 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

书写质检事业新的辉煌 热烈祝贺全国质量监督检验检疫工作会议召开

每一段新的征程,总是在新的时代背景中开启;每一个新的辉煌,总是在新的憧憬奋斗里书写。 今天,全国质量监督检验检疫工作会议在北京召 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.dearye.com/gsjj/201803/0421.html

市委常委、副市长谷保中调研质监工作

2018年1月12日,市委常委、副市长谷保中到郑州市质监局调研,听取市质监局2018年重点工作谋划及项目进展情况汇报。市政府副秘书长商建东、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.dearye.com/gsjj/201803/0418.html

郑州市质监局召开2017年度党组织书记述职评议考核会议

2018年1月19日,郑州市质监局召开2017年度党组织书记述职评议考核会议。市局领导班子成员、局属11个党支部(总支)的书记、支委委员、党员 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>